回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Oct
  • 2020

疑食物短缺下山覓食 日頻傳「熊襲」事件釀1死

時間圖示2020/10/17 16:09
日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,許多民眾遇襲受傷。(示意圖/shutterstock 達志影像) 疑食物短缺下山覓食 日頻傳「熊襲」事件釀1死
日本部分地區今年「熊出沒」頻繁,許多民眾遇襲受傷。(示意圖/shutterstock 達志影像)
日本部分地區今年「出沒」頻繁,造成多人死傷,也有溫泉旅館泡湯客遇襲受傷。熊直接到人群居住地覓食,顯示山裡食物可能不足,地方政府籲民眾出門攜帶能發出聲音的物品。

日本共同社報導,石川縣加賀市政府等單位表示,今天上午發生兩名女性相繼遭熊襲,頭部受傷,所幸兩人意識清楚無生命危險;另外還接獲通報一名男性也遇熊襲。
 

日本TBS電視台報導,石川縣白山市16日發生4人相繼遇熊襲事件。

一名住在白山市的90多歲男性,被家人發現頭部流血倒臥田中,而住在附近的一名60多歲女性同遇熊襲,兩人都身受重傷。這頭熊後來躲進民宅倉庫,兩名負責捕獵的獵友會男性,也在圍捕過程中受到輕傷。

當地居民猜測,熊可能是為了吃柿子而來,「最近到處都有熊出沒」。

日本讀賣新聞報導,秋田縣一名83歲女性日前遭熊襲,造成頭蓋骨骨折等重傷,14日在秋田市內醫院傷重不治,這是該縣今年以來第一名遇熊襲死亡者。因此,秋田縣已將原先的熊出沒注意情報,提升到「警報」層級。

秋田縣警方表示,今年到本月14日止,已有8人因熊襲受害,雖然比去年同期的11人來得少,但目擊熊出沒的件數多達810件,較去年同期的619件增加不少。
 

由於熊相繼在住宅區等地出沒並造成民眾受傷,秋田縣政府自然保護課人員呼籲,熊在接近冬眠時期會為了覓食頻繁活動,民眾外出時最好攜帶能發出聲音的收音機或鈴鐺等物品。

日本產經新聞報導,群馬縣從入秋以來,熊出沒人居住的村落的危險性愈來愈高,主因可能是熊平常吃的食物減少,為覓食擴大出沒範圍,甚至16日還出現在水上町知名的寶川溫泉區,攻擊一名住宿溫泉旅館的旅客,讓群馬縣政府等單位疾呼民眾多加留意。

當地的沼田警署表示,被熊襲的是一名61歲男性,事發當時正在溫泉旅館戶外通道準備前往露天浴場泡湯,結果被熊攻擊造成手部及腳部多處受傷,所幸都是輕傷。這頭體長約一公尺的熊在溫泉旅館腹地內吃野生核桃,附近散落大量核桃殼。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/17 16:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!