回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Oct
  • 2020

北市動物園樹懶家族 寶寶「葉夏」滿4個月

時間圖示2020/10/16 15:44
(圖/中央社) 北市動物園樹懶家族 寶寶「葉夏」滿4個月
(圖/中央社)

北市動物園表示,二趾樹獺家族6月時再添一隻寶寶,因為出生在夏天,取名「葉夏」,目前4個月大的「葉夏」已經學會吃柔軟的固體食物。

台北市立動物園表示,每年10月20日為「國際樹懶日」,園內的二趾樹獺「彩虹」家族,是由爸爸「小懶」和媽媽「樹葉」所組成的大家族,保育員原本依照彩虹的7種顏色來為新生寶寶們命名,去年7月迎接到牠們的第7個寶寶「葉紫」。

 

動物園指出,今年6月3日媽媽「樹葉」再度產下一隻樹獺寶寶,保育員決定命名方式改以「四季」來取名,因為寶寶在夏天出生,保育員取名為「葉夏」。

動物園說,樹獺寶寶出生後,前5週幾乎都會攀附在媽媽身上,5週大之後會開始嘗試離開媽媽身邊獨自行動、探索環境。「葉夏」約1個月大時,保育員發現牠會嘗試採食落在媽媽胸前附近的桑葉。

「葉夏」2個月大時可以稍微離開媽媽獨自進食;目前4個月大的「葉夏」已經學會吃柔軟的固體食物。隨著成長過程,寶寶在媽媽身上的時間會越來越短,頻率也越來越少,慢慢開始獨立行動。

保育員每週都會為「葉夏」測量體重、關注成長變化,不過剛開始,保育員要將寶寶移動到體重機上時,寶寶被抱離媽媽後會緊張地放聲大叫,媽媽也會想衝過來保護寶寶。

動物園表示,樹獺平常動作慢條斯理、看似溫馴,其實牠們的利爪非常有力,生氣時動作也會變得很快。不過經過了幾週的互動,媽媽「樹葉」已經習慣、也知道保育員不會傷害寶寶,「葉夏」被抱離媽媽時,雖然還是會發出叫聲,但已經不會那麼緊張。
 

動物園指出,「葉夏」體重已來到1500公克、毛色也開始漸漸變淡,每週的形質測量紀錄也呈現穩定成長,是個健康寶寶。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2020新局 要說《新聞大白話》現正直播

更新時間:2020/10/16 15:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!