回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Oct
  • 2020

水族箱太小了?象魚突衝出 險砸中女員工

時間圖示2020/10/16 13:20

台南有一間汽車行業者飼養了全世界最大的淡水魚,象魚,沒想到最近突然自己跳出水族箱,從2米高的地方跳下來,當下還差點砸中經過的女店員,員工們一度搶救,把牠放回水裡,但最後還是不幸因為嚴重內出血死亡,而專家建議,若飼養這類的大型魚種,飼主最好準備10尺以上的魚缸,還有夠重的玻璃擋住,才能避免大魚受驚嚇跳出。

圖/TVBS

 
監視器拍下,大型水族缸內一隻超大象魚,突然加速往上游,直接衝破玻璃板,跳出水面,另一個角度也拍下,一隻大魚突然一躍而下,女員工正好經過,差點被象魚砸中,嚇到跳開,雙手還不斷擺動,趕緊叫人來幫忙

當事店家:「怎麼變得這麼大隻噢,牠已經那樣攻擊我好幾次了。」

地上還有血跡,被蓋上抹布的象魚,還不斷的掙扎,力道很大,就連男生要抱起來也很吃力,好不容易才把象魚放回水族箱,但最後還是沒能救回來,因為內傷出血死掉了。

圖/TVBS

當事店家:「從20公分養到150公分,大概四年的時間,牠就在左邊就定住一下,整個像火箭一樣,這樣衝上去這樣蠻可惜的。」

養了四年的象魚,不明原因跳出水族箱死了,業者也捨不得吃下肚,只好把他綁在機車上,載去空地就地掩埋,根據了解,業者飼養的象魚,是全世界最大的淡水魚種,最大可以到5、6公尺長,重量可達200公斤,但目前業者飼養的還不是最大體型,重量約有25公斤,這次從2公尺高的水族箱跳下來,結果嚴重內出血死亡
 

台南市動保處組長周駿男:「第一個就是水位高第二個是牠的缺氧,或者是水質變化或者是有驚嚇。」

水族箱業者:「最少要十尺以上的魚缸,(十尺以上),厚度也要很厚的那種。」

圖/TVBS

象魚暴走跳水死亡,專家說,很可能是因為水位高,缺氧,或是受到驚嚇都有可能,其中水族箱的大小也最好超過10尺以上,畢竟身型巨大的象魚,若要避免跳出來,水族箱上的玻璃也要夠重,才能避免,類似象魚不小心跳出來摔死的意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/16 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!