回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
19°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
19°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 15
  • Oct
  • 2020

水母斷肢、魚撞玻璃?Xpark挨轟「動物煉獄」發聲了

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/10/15 11:51
Xpark自8月開幕以來人潮爆滿。(圖/TVBS) 水母斷肢、魚撞玻璃?Xpark挨轟「動物煉獄」發聲了
Xpark自8月開幕以來人潮爆滿。(圖/TVBS)

桃園青埔全新都會型水生公園Xpark,自8月開幕以來人潮爆滿,然而有民眾日前參觀後,爆料館內生物疑似出現撞玻璃的自殘行為,還有水母斷肢等慘況,被形容根本是「海洋動物煉獄」,就連藝人陳芳語也轉發,怒轟Xpark是「噁心的地方」。對此,Xpark官方回應絕對沒有虐待生物,今(15)日下午1點左右將以新聞稿方式對外說明,協調由飼育部協理一一回應民眾質疑。

據《三立新聞網》報導,有網友12日參觀完Xpark後表示,看到很多海底生物身上有大大小小的傷痕,像是有鯊魚、魟魚的嘴部有傷口、水母斷手斷腳,魚也疑似因為焦躁出現撞玻璃的行為,讓她氣炸表示「這裡每一個陳列都是特別為拍照而精算過的」,自己絕對不會再去。

 

據《ETtoday》報導,Xpark表示,經營水族館產業不易,生物會有受傷是正常的,強調絕無虐待生物。官方也回應,其實3天前就看到網友的負面意見,當時本想發聲明澄清,經內部協調後,決定統一於今下午1點發聲明稿對外說明。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/15 15:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!