回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Oct
  • 2020

為還債獻身粉絲!歌仔戲天王慘遭家暴「女兒不認」淚崩

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/10/14 11:57
儘管親情、愛情都欠缺,如今李如麟仍渴望有一個家。(圖/翻攝自李如麟臉書) 為還債獻身粉絲!歌仔戲天王慘遭家暴「女兒不認」淚崩
儘管親情、愛情都欠缺,如今李如麟仍渴望有一個家。(圖/翻攝自李如麟臉書)

曾被譽為國寶「楊麗花接班人」的63歲歌仔戲小生李如麟,1980年憑著《龍鳳再生緣》成名,經歷過歌仔戲最輝煌的年代。然而她感情路卻走得坎坷,曾為了還債將寶貴的「第一次」獻給借錢給她的粉絲,錯誤的決定就此成為惡夢。
 
李如麟出生在南投的歌仔戲家庭,父母都是戲班員工,生性好賭的爸爸因重男輕女,李如麟一出生就被送給同在戲班工作的養母,無奈養母也和生父一樣好賭,動不動就對她打罵,「打到滿身都是瘀青,紫色、黑色的,我就一直哭,(覺得)為什麼我生母要把我送給養母?」

 
 
李如麟自小身世坎坷。(圖/翻攝自李如麟臉書)

李如麟3歲就登台唱戲,三餐吃不飽的她,為了吃1顆滷蛋,曾被吊在半空40分鐘;也曾為了當小生,刻意將喉嚨喊破,只為避免嗲聲嗲氣的嗓音。14歲那年,李如麟開始到台北野台歌仔戲表演,酬勞全寄回南投給養母。17歲那年因為養母生病急需5千元醫藥費,她竟為此「以身相許」追自己3年的粉絲,將第一次獻給對方,豈料一次就懷孕,只好嫁給對方。
 
沒想到這段婚姻竟成了惡夢,因為男方常對她動粗,更可惡的是竟然還會對李如麟說「我不能打妳的臉,打妳的臉人家就知道我打妳了,而且我打妳的臉妳就不能賺錢了!」而婆婆竟也因為重男輕女,對李如麟剛生出來5天的女兒動手,「我跪下來哭喊阿母,妳不要再打我的女兒…那個心都碎了。」忍了12年,李如麟淨身出戶,沒想到女兒自小被洗腦,反過來對母親不諒解,認為媽媽拋棄她。
 
後來李如麟因為拍戲結識攝影師男友,交往26年卻始終未步入禮堂,「我從小沒家庭溫暖,我就是很在乎那張紙…有那張紙我才有安全感」,最終她心痛提出分手。儘管親情、愛情都欠缺,如今李如麟仍渴望有一個家,期待能有個老伴度過餘生。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/14 15:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!