回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「阿嬤去老人會」字條每張都留!小鬼未公開日記曝原因
編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/10/14 09:44
最後更新時間:2020/10/14 15:04
小鬼將奶奶留下的紙條全都收集起來。(圖/翻攝自小鬼妹妹、小鬼IG) 「阿嬤去老人會」字條每張都留!小鬼未公開日記曝原因
小鬼將奶奶留下的紙條全都收集起來。(圖/翻攝自小鬼妹妹、小鬼IG)

藝人小鬼(黃鴻升)上月16日被父親發現猝逝家中,享年36歲。自小在單親家庭中長大的他,和阿嬤感情非常好,小鬼還將阿嬤寫給他的每張紙條全都收藏起來,近日妹妹曝光小鬼留下的親筆日記,其中一篇曝光小鬼留下這些紙條的原因,暖哭不少人。
 

小鬼妹妹分享哥哥生前的手稿。(圖/翻攝自小鬼妹妹IG)

小鬼因雙親離異,自小便和爸爸、阿嬤及妹妹一起生活,孝順的他將阿嬤寫給自己的紙條全都收集了起來,內容像是「鴻升阿媽(阿嬤)去老人會」、「阿嬤去老人會」、「鴻升阿嬤出去,2號回來」等,儘管內容大同小異,小鬼卻將每一張都保存起來,甚至收錄書中和粉絲分享。

 
 
昨(13)日小鬼妹妹分享哥哥生前的手稿,小鬼16年前在母親節前夕,在疑似日記的本子上,貼出一張阿嬤說要去老人會的原稿紙條,他寫下「最近開始蒐集奶奶出門前會給我的便利貼,一個充滿情感的蒐集,你能想像一個沒念過書的近百老人,在他(她)的腦袋硬是擠出幾個字!無非是不想讓你擔心!」細膩心思惹哭不少網友。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

黃鴻升猝逝

#小鬼#黃鴻升#猝死#猝逝#阿嬤去老人會#阿嬤#字條#親妹#未公開日記#手稿

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!