回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
阿里山林鐵工程車出軌 車廂翻覆3人輕傷
記者 宋佳娟 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2020/10/15 21:01
最後更新時間:2020/10/15 21:29

阿里山森林鐵路,(10/15)發生工程車出軌意外。一輛載運廢棄道碴的列車,突然翻覆,造成4節車廂出軌,車上四名工作人員,有三人輕傷。目前神木線暫時停駛,將釐清事故原因。

圖/TVBS
小火車的4節車廂,全都往右側傾倒,中間兩節已經嚴重出軌,車輪還掉了一半。從後面看,車廂就卡在山坡旁邊,差一點點就會掉下去。

 

兩節車廂的輪胎,就掉在鐵軌上面,看起來怵目驚心,上面還載滿了白色的袋子,裡面是廢棄道碴,原來這輛翻覆的小火車,是工程列車,幸好車上沒有載運乘客。

圖/TVBS

廢棄道碴散落在地上和鐵軌上,工作人員輕輕踩過,發出不小的聲音。翻覆地點就在阿里山和神木站區間,70公里處,接近神木車站附近,15日下午1點多發生出軌,車上當時有2名駕駛、1名列車站和1名值班站長,總共4人,而事發當時造成司機和列車長輕微擦傷,值班站長腰部也受了傷。

圖/TVBS

林鐵文資處副處長周恆凱:「最主要是在阿里山森林遊樂區的這些支線路段,正在進行路線道碴的清除作業,所以這列工程列車是載運廢棄道碴,前往二萬坪來置放。」

除了車頭以外,後面的4節貨車全都翻覆,遊樂區內的神木線,暫時停駛,有待進一步搶修,釐清事故原因。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#森林鐵路#工程車#意外#出軌

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!