回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
踢椅子爆衝突!視障男、襯衫男互毆 波及保全
記者 周祐萱 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2020/10/08 18:57
最後更新時間:2020/10/08 19:55

高鐵列車上演全武行!一名疑似喝醉酒的男子,跟前座視障男子起衝突,大打出手,前來處理的車安保全,卻因為視障男打錯人,而被無辜牽連還因此受傷!直到列車停靠台北站,鐵路警察上車將兩名失控乘客請下車,才結束這場鬧劇。

圖/TVBS

 
視障者vs.襯衫男子:「你以為我不敢打你嗎?是你找我的喔。」

藍色衣服的高鐵車安保全被一名視障者,揪著衣領猛打,連帽子都飛掉了,後方還有一名襯衫男子,不斷朝視障者身體狂槌,更一度沒站穩摔在地,高鐵車廂內上演全武行,其實起爭執的是襯衫男子和視障者,車安保全無辜被捲入。

圖/TVBS

視障者vs.襯衫男子:「叫警察來。」

只見車安保全抓住,視障者的雙手都不敢還手,好不容易一度控制住場面,衝突卻又再起。

襯衫男子猛力,朝視障者的頭打下去,連帽子和眼睛都噴飛又抓住他的頭髮,兩人拉扯打成一團,雙方火氣都很大。
 

襯衫男子vs.民眾有種到哪站下車給,不要不要,不要生氣啦。」

熱心民眾出來勸架,把兩人都拉開,一旁旅客見狀,嚇到全逃離位置,高鐵趕緊通報鐵警處理。

記者周祐萱:「根據車上民眾的陳述,當時穿著白色襯衫的男子,就坐在視障者的後方,疑似是他踢了他的椅被,雙方因此發生糾紛。」

圖/TVBS

這名疑似踢椅子的襯衫男,自稱是公務機關人員,原本雙方提告傷害,但後來襯衫男又說要撤告,台北車站鐵警了解當中。

 
而這次無辜被打的車安保全,是高鐵特別請來,有軍警、特勤等工作經驗或有武術證照的人員,在鐵警到之前降低衝突,據了解有受傷,因為沒有公權力,高鐵只能通知鐵警。

停靠站時處理,只是因為踢椅背,高鐵上演打架事件已讓同車旅客飽受驚嚇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高鐵#全武行#鬧劇#保全#視障男

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!