回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
變換車道爆衝突!國道成格鬥場 2男互毆
記者 李潔 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/09/30 13:27
最後更新時間:2020/09/30 15:27

變換車道引發行車糾紛,竟在國道上爆發全武行!昨天晚間八點多,國道一號北上接近五股交流道,車流量相當大,卻有兩名駕駛在行徑間起口角,甚至停在路肩大打出手,警方接獲報案,七分鐘趕抵現場,雙方已經打到累翻停手,進一步調查,原來他們為了「變換車道」起爭執,其中一人拿還棍棒反擊,場面驚悚。

圖/翻攝自爆料公社

 
兩部車越靠越近,竟然就在路肩停下來,擋住後方行進,個子高大的黑衣男下了車想要理論,偏偏還沒開口,貨車駕駛也拿出棍棒威嚇,兩人在車道上爆發全武行,這一幕讓後方用路人看傻眼,趕緊錄影蒐證;仔細看,這裡可是高速公路,黑衣男把貨車攔下,沒料到對方藏有武器,趁人不備下手襲擊,黑衣男左擋右擋就是躲不過,雙方拉扯成一團,還跌坐在車道上,附近車輛來來往往,每部車都靠邊閃避,就怕一個不小心,撞上他們鬧出人命,警方獲報後七分鐘趕到,看到這兩人已經打到累翻站在路邊。

圖/翻攝自爆料公社

國道第一大隊泰山分隊長劉基宏:「自小貨車他是從主線要變換到輔助車道,要下五股交流道,自小客車認為間距不夠,沒有讓他,自小貨車就從後方變換車道,然後在自小客車旁邊,搖下車窗兩個人互嗆。」

圖/TVBS

29日晚間八點多國道一號北上33.6公里處,接近台64與台65交流道前爆發行車糾紛,現場車流量相當大,警方調查,雙方疑似為了變換車道起口角,35歲邱姓男子攔車叫囂,37歲陸姓貨車司機也不甘示弱,拿出棍棒反擊,兩人互毆成傷,互告傷害,而邱姓男子攔車不僅多一項強制罪,無故在車道驟然停止,更被依危險駕車移送,這不僅要被罰錢,還可能被吊扣牌照,參加道安講習。

記者vs.陸姓司機:「為什麼要拿球棒打人啊。」

 
變換車道不開心,竟在國道大打出手,都還沒爭得一口氣,搞得雙方滿身是傷進入警局,從晚間熬到清晨沒得回家,火氣真的不必這麼大。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國道#變換車道#攔車#棍棒#毆打#互毆

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!