回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/27
星期三
天氣圖示
16°
17°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

像極「拳王阿里」!駕駛上下跳 揮拳推倒翁

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2020/09/10 19:16
最後更新時間:2020/09/10 19:16

鐵馬騎士和開車駕駛全武行,店家嚇得勸阻幫忙報警!日前台北市一處巷弄,封閉道路施工,一名駕駛開到十字路口,疑似擋住單車騎士去路,兩人理論爆發口角,還在街頭打了起來,雙方推來推去,還不時揮拳,駕駛不斷上下跳動,步伐像極了拳王阿里的蝴蝶步,雖然事後兩人都不提告,但被違反社維法,各裁罰兩千!

圖/TVBS

 
黑衣男怒氣沖沖走下車,先用左手防衛,再用右手揮拳,接著把老翁推倒在地。

但這還沒完,老翁站起來想反擊,又被對方重擊背部,男子就像有練過,擺出拳擊手的姿勢,不斷上下跳動,左右迂迴,像極了拳王阿里的蝴蝶步。

圖/TVBS

雙方當街扭打互嗆挑釁,目擊民眾看不下去,趕緊上前制止。

目擊民眾:「我就去叫他們啊,不准再打了,因為那個老人被打,已經跌倒了,因為他70幾歲太老了,我怕他怎麼樣。」

仔細看,兩人沿路扭打,誰也不讓誰,動手的52歲林姓男子,嗆聲來啊來啊,72歲謝姓老翁火氣也不小,兩人相差20歲,就怕老翁禁不起揍,附近民眾還跑去派出所求救。
 

目擊民眾:「警察就在旁邊而已啊,(喔是喔),那很近因為警察很熟,他們看到我一定知道,有什麼狀況,就快點跑回來,我說快點,外面有人在打架。」

只是怎會打這麼兇,原來是行車糾紛。

圖/TVBS

記者張心:「這條道路當時在做管線工程,轎車開到十字路口時,疑似擋住去路,單車騎士要右轉,雙方爭執不下,因此動手互毆。」

動手謝姓老翁:「車子擋在這個地方,我們要出去,就沒辦法出去,(我跟他講)你車子可不可以開走,人可以過去嘛,他就不高興了,推倒這個地方受傷,這個屁股撞到,痛了差不多半個月。」

 
因為道路施工,挖管線,留條小縫給人車通行,雙方卻一言不合在街頭鬥毆,雖然互不提告,但也觸犯社維法各裁罰2千塊,為自己的打架行為付出代價。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#目擊#民眾#警察#糾紛

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!