回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
23°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Sep
  • 2020

不屑公權力?法院內談判失合 2男狂揍1男

記者 宋珮文 / 攝影 林義邦 趙立 報導

時間圖示2020/09/10 13:18

高雄地方法院內爆發全武行,9日下午三點多,刑事法庭外的走廊,民眾目擊三名男子談事情,結果一言不合,其中兩人對一名男子拳腳相向,由於不遠處就是法警室,聽到爭吵聲,多名法警衝出來制止,初步了解,雙方有金錢糾紛,彼此並非出庭,卻是約在法庭外談判。

圖/翻攝自黑色豪門企業

 
黑衣男子揮拳,又出腳,直接攻擊紅衣男的頭,另一位白衣男子也不時補上好幾拳,被打想逃逃不了,衣服還被抓住掀起來,打架地點竟然在高雄地方法院。

從頭還原,9日下午三點多,只見法庭外三個人在講話,紅衣男子坐著,雙方愈講愈氣憤,這時白衣服男子先踹了一腳,接著黑衣男開始揮拳猛揍,持續打了十秒左右,隔壁法警室一名法警衝出來制止,打人一方怒氣難消,拉也拉不住,咆哮聲四起,也讓法警室內的值班員警全員出動勸架,一時間愈聚集愈多人。

圖/翻攝自黑色豪門企業

出庭民眾:「這很不可思議這法院,那我等一下是不是要小心,我等一下要出庭。」

出庭民眾:「被害跟被告同樣(一起)開庭,難免會怕怕的,我現在趕快走。」

法庭外上演全武行,不把公權力放在眼裡,原以為是彼此出庭引發不愉快,進一步了解,雙方有債務糾紛,並不是出庭談和解,卻是約在法庭外談判,一言不合打架。
 

圖/翻攝自黑色豪門企業

高雄地院庭長楊國祥:「該三名民眾不是來開庭的當事人,是約在法院法庭區談事情,當時他們三位據了解是債務糾紛鬥毆。」

打完架彼此冷靜後,挨了好幾拳的紅衣男子,以及打人的一方,雙方不提告就自行離去,金錢糾紛不靠公權力伸張,先義氣用事出拳頭,事情也得不了解決。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/10 13:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!