回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
23°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Sep
  • 2020

醉男醫院鬧事丟口罩吐口水 遭判刑5月

時間圖示2020/09/08 20:13
(示意圖/TVBS資料畫面) 醉男醫院鬧事丟口罩吐口水 遭判刑5月
(示意圖/TVBS資料畫面)

桃園市一名卓姓男子今年2月間酒後至醫院鬧事,不但亂丟口罩,還朝前來制止的醫師吐口水。桃園地方法院認為卓男是累犯,依違反醫療法判處卓男有期徒刑5月,可上訴。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情延燒,民眾進出醫療院所都得戴口罩,然而在疫情期間,卻仍有民眾到醫院鬧事,甚至亂丟口罩、吐口水。

 

桃園地方法院判決書指出,有多項前科的卓姓男子,今年2月10日下午5時許,酒後前往桃園市平鎮區聯新國際醫院就診時發酒瘋,先是將口罩亂丟在地上後,要求現場醫護人員替他將口罩撿起,但遭該醫護人員拒絕,引發卓男不滿,進而惡言相向。

現場保全人員見狀後,阻擋在卓男與醫護人員之間欲緩和情勢,不料卓男竟先故意朝保全人員咳嗽後,又罵髒話並作勢要用酒瓶砸他,一旁洪姓急診室醫師趕緊上前搶下卓男手中的酒瓶,並將他壓制,過程中遭卓男吐口水在手臂上,一旁醫護人員也被卓男踢傷,直至警方到場將他帶回。

桃園地檢署偵訊時,卓男辯稱因為感冒所以看醫生,過程中有咳嗽、打噴嚏噴到醫生,但他不曉得有醫療法,拿酒瓶也只是作勢要嚇阻醫護人員。

桃園地方法院審理法官認為,卓男對於醫事人員執行醫療業務時,以強暴及其他非法的方法,妨害對方執行醫療業務,且卓男過去就曾多次到該醫院鬧事、是累犯,日前將他判處有期徒刑5月,可易科罰金,全案可上訴。(中央社)

《TVBS》提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

《TVBS》提醒您:
 
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!