回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Sep
  • 2020

托嬰中心遭爆保母壓幼童 相關人員停職接受調查

時間圖示2020/09/08 17:18
(圖/TVBS) 托嬰中心遭爆保母壓幼童 相關人員停職接受調查
(圖/TVBS)

北市某私立托嬰中心被爆料保母用身體壓住幼童哄睡,並用棉被覆蓋住孩子的頭臉,社會局表示已派員調閱監視器及訪談有關人士,相關托育人員則停職接受調查。

一間私立托嬰中心被家長質疑有照顧不當行為,保母為哄幼童入睡整個人壓在孩子身上,並用棉被覆蓋住孩子的頭臉。

 

根據台北市社會局最新調查進度,目前已掌握機構內監視器錄影畫面,也因托育人員涉及爭議案件,托嬰中心也請案件相關托育人員暫停職務接受調查。

社會局表示,接獲消息後立即派員至現場調閱監視錄影畫面及訪談相關人等釐清案發經過,也已責請機構與其他送托家長溝通,確保托育人員照顧情形及托嬰中心其他幼兒照顧品質。社會局將依法加快查處盡快公布結果。

社會局指出,108年該托嬰中心因評鑑成績為丙等已被退出準公共化合作對象,社會局也派專家學者去托嬰中心進行品質提升輔導機制。

如托育人員確認有違反兒童及少年福利與權益保障法第49條,對兒童有虐待或不正當之行為,將依其情節輕重處以親職教育輔導,或新台幣6萬至60萬罰鍰,並公布其姓名。

若情節嚴重者,不排除主動移請司法單位調查;如托嬰中心違反第83條,有虐待或妨害兒童身心健康,經查證屬實將處6萬至60萬罰鍰,並命其限期改善,屆期未改善者,得按次處罰;情節嚴重者,得命其停辦一個月以上一年以下,並公布其名稱及負責人姓名。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/08 17:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!