回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
閃電颱風生成!北部天涼漸轉乾 早出晚歸添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Sep
  • 2020

稱「戴口罩會流產」 女拒配合欲闖大賣場

記者 陳芷芳 / 攝影 王興堂 報導

時間圖示2020/09/08 15:54

新北市警方7日晚間接獲一個賣場糾紛案!到場後發現,是一名女顧客想要進入賣場,卻不願配合戴口罩,還嗆員警說戴口罩會流產,醫藥費你要負擔嗎,由於女子情緒沒有很穩定,警方將人勸離,也協助送她回家。

圖/TVBS

 
女子vs.員警:「要不要離開,問題是他們今天有幾個客人沒戴口罩,要不要出去啦,要不要出去啦。」

賣場內這名長髮女子情緒好激動,不斷大聲嚷嚷,因為她不願意配合戴口罩,還執意想進去買東西,只好請來員警跟她好好溝通。

女子vs.員警:「要不要走,我出去就流產了,我要怎麼出去,妳有沒有帶身分證啊。」

似乎是想替自己找理由,但越說越離譜,連員警都快聽不下去。

圖/民眾提供(非當事人)

女子vs.員警:「出去就流產,我要怎麼出去,我東西要趕快買一買,來妳出去,我跟妳保證絕對不會流產。」
 

好不容易才把人請出賣場,結束一場鬧劇,為了防堵疫情再起,新北市府規定進入大賣場要戴口罩,但7日晚上10點多,新北市樹林這間賣場已經準備打烊,卻突然來了一名女子不戴口罩就想闖進去,員工屢勸不聽只好報警。

圖/TVBS

賣場廣播:「進入本場所請全程配戴口罩。」

其實賣場除了廣播提醒,門口也有工作人員把關,要求客人戴口罩才能進去,大部分都乖乖遵守,但還是有少部分人會偷偷把口罩脫掉。

賣場公關李政澤:「如果有些可能不配合的話,我們當然也會先問問看他有沒有需要協助的,或者是忘記帶,那如果說真的都不是,或者是刻意或情緒上,我們可能就是先請他稍微冷靜一下,或者是暫時先避免進出賣場。」

 
除了賣場要戴口罩,新北市府也規定進出市府、醫院、學校等公共場所,以及搭乘電梯或大眾運輸都必須戴口罩,這回女子不配合的理由太誇張,警方後來勸離她,送人回家。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/08 15:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!