回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Sep
  • 2020

孫安佐製槍未遂案起訴 士林地院首開庭

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導

時間圖示2020/09/04 17:43

孫安佐日前在美國持有大批子彈與槍械零件,在美方被判刑238天,遣返回台,終身不能入境美國,士林地檢署經過兩年偵查,上個月底將他依『製造手槍未遂』起訴,今天(4日)下午首度開庭,在庭上,孫安佐否認犯行,還請求檢方撤回限制出境,希望日後能出國散心。

圖/TVBS

 
走下計程車,跟在律師背後,孫安佐手一派輕鬆來到士林地方法院。

被告孫安佐:「我說這麼多人圍著我,讓我想當我剛回台灣的時候一樣。」

這一幕,彷彿回到兩年前,孫安佐下飛機後直送地檢署,當時在美國網購槍械零件被判有罪,士林地檢署經過兩年偵查,將他依製造手槍未遂起訴,下午首度開庭。

庭上,孫安佐否認犯行否認製造槍械,還說不是讀法律系,不知道美國法律,這兩年被限制出境,真的好想出國散心。

圖/TVBS

被告孫安佐:「我自己是滿想出國散心的這樣,你知道這兩年一直待在台灣,台灣不是不好,只是也還是滿想出國散散心的。」
 

面對鏡頭侃侃而談,對於自己涉及,本刑最低七年以上的製造槍械未遂,絲毫沒有半點憂慮。

圖/TVBS

被告孫安佐:「所以我覺得在不知道結果的情況下,就開始瞎緊張亂擔心一通,這個一點幫助都沒有,反而讓自己每天都很心煩這樣,所以我盡量希望自己是,每天是過得越輕鬆越好,不要想太多。」

分享人生感想,就是不要想太多,他委任三名律師辯護,當初郭上維律師已經不再接受委任,主要為他辯護的是丁榮聰律師,他在庭上表示,孫安佐在美國觸犯,持有犯罪工具罪、恐怖威脅罪還有持有彈藥罪,其中兩項被判刑238天也服刑完畢,但持有犯罪工具部分被撤回,律師解釋槍炮要有殺傷力,需要在數據標準裡面

但國外報告與刑事局回函,不足證明孫安佐想要組裝的槍具殺傷力,如果美國不罰,我國並無審判權。

 
孫安佐九月準備開學,律師解釋他與家人都是公眾人物,這又是社會矚目案件,沒有逃亡滅證理由,檢方最後同意具保代替限制出境,但他想出國的心願,恐怕還是要等疫情告一段落才有機會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/04 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!