回到網頁上方

車呢?新左營月台長、區間車短 旅客跑百米狂追

記者 宋佳娟 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2020/10/26 19:34
最後更新時間:2020/10/26 19:34

高雄新左營站是三鐵共構,捷運出口連接台鐵月台,就有一位民眾等火車時,原本上一班自強號有停靠在她前面,但是區間車卻等也等不到,直到聽到廣播列車已經啟動,害她狂追火車,原來區間車只有8節,所以進入月台後,停靠位置距離還有將近一百公尺遠,民眾要是不注意,就得「跑百米」追火車了。

圖/TVBS

 
區間車進站了,乘客準備搭車,但是列車卻停在遙遠的另一邊,旅客嚇到不知所措,怎麼不是停在前面,開始拔腿狂奔。

台鐵新左營站站長劉俊哲:「專心的等車,然後也沒有注意列車已經到達了,通常是列車到達我們還有一分鐘的時間,他看到其實跑過去都還來的及,就怕他那時候是專心在滑手機或是沒有注意。」

圖/TVBS

老太太一臉茫然,拿著車票,不知道該在哪裡搭車。這裡是三鐵共構的高雄新左營站,從捷運站轉乘台鐵的北上月台,搭手扶梯上來後,就在12節車廂的位置,民眾會站在這裡划手機等車。但是事實上,還要再往將近一百公尺,不然可能會錯過區間車。

旅客:「不知道它的車節到第幾節,結果一進站就發現,其實結束在前面這邊,但可能我們在後面那裡。」

旅客:「應該車子會停在這裡,怎麼會停在那邊,就比較短這樣子,我就會跑啊,因為怕趕不到車子嘛。」
 

圖/畫面翻攝 我是岡山人新聞分享區

旅客想起當時追火車的畫面,緊張的不行。原來新左營的月台,能容納13節車廂的自強號,不過區間車比較短,大約4到8節車廂,停的位置也比較靠後,有部分旅客不曉得,就站在手扶梯旁,其實還必須往中間靠,才能搭到車。

台鐵新左營站站長劉俊哲:「但是是R16(捷運左營站)的旅客,他們可能會不曉得,3車到8車是區間車最安全的地方。」

其實月台旁,就有不少警語,要旅客往中間車廂靠,站長也表示,月台上都有車序牌,可以辨識車子停在哪,但可能民眾都忙著划手機、如果不仔細觀察,就是得上演一波追火車大戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新左營#台鐵#火車#追車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0393

0.134