回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

災難性失誤輸球 道奇捕手:不知跑者跌倒


發佈時間:2020/10/26 11:06
最後更新時間:2020/10/26 11:06
道奇捕手史密斯因守備失誤而戲劇性輸球。(圖/達志影像路透社) 災難性失誤輸球 道奇捕手:不知跑者跌倒
道奇捕手史密斯因守備失誤而戲劇性輸球。(圖/達志影像路透社)

美國職棒大聯盟(MLB)世界大賽第4戰,勝券在握的洛杉磯道奇,24日因守備失誤而戲劇性輸球。捕手史密斯今天解釋情況,他當下不知道跑者跌倒,急著想要轉身觸殺。

史密斯(Will Smith)今天在第5戰賽前記者會上說:「當時我心裡想,這一球會很接近。我不知道他那時候絆倒了,我只是試著加快觸殺動作。我的動作有點趕,沒接到球,而且很不幸地球掉到後面。」

 

當時9局下道奇7比6領先,一二壘有人,光芒打者菲力普斯(Brett Phillips)敲出中外野安打,送回二壘跑者追平分數。但外野手處理球時漏了一下,使得第2名跑者阿羅薩雷納(Randy Arozarena)也攻向本壘。

一連串出乎意料的情況接著發生。跑者阿羅薩雷納在三壘與本壘之間跌倒,整個人在地上滾了一圈,眼看道奇回傳球送進內野,準備活捉跑者,結果捕手史密斯沒有接到球,得分大門洞開。

史密斯當時如果知道阿羅薩雷納跌倒,結局可能大不相同,「我可以把球接好,不必擔心觸殺的問題。但我當下不知道,直到我把手套拉過去之後才發現。」

有記者問史密斯,接球之前為何沒有先脫下捕手面罩,他回答,他一向戴著面罩處理球,「身為一個捕手,訓練的過程中就是這樣教的,不管做任何動作都戴著面罩,面罩不會妨礙你的視線。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#大聯盟#世界大賽#失誤#道奇#捕手#光芒

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!