回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Oct
  • 2020

75萬修繕老宅狀況多! 女控裝潢業者擺爛

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 吳忠勳 報導

時間圖示2020/10/25 20:30

高雄一名劉小姐透過朋友介紹裝潢公司,花了75萬元包工程整修,交屋後卻發現問題一大堆,排水孔堵死,洗手台有縫隙,說好660的蓮蓬頭,變成79元的便宜貨。多次向業者反應,卻僅處理兩次,但業者否認,強調會把問題解決,只是需要時間。

圖/TVBS

 
帶我們參觀花了75萬裝潢的新家,臉上沒有喜悅,而是三條線

當事人劉小姐:「一開熱水的時候,它上面的檯面的水龍頭會一直滴水。」

冷熱飲水機一開水,就滴滴答答,必須趕緊拿出水管紙杯來接水,一個不小心打翻,超麻煩

當事人劉小姐:「一不小心翻倒就是這樣,很麻煩。」

不只排水孔被堵死,水沒法排除去,劉小姐通通拍照列出來,其中專門為愛貓設計的走道,夾層是空心的,浴室洗手台水槽處有縫隙,分離式浴室接縫也沒有填滿,連答應要給價值660元的蓮蓬頭,結果裝的竟是80元有找的便宜貨

 
圖/TVBS

當事人劉小姐:「目錄選出的水龍頭,報價是一支是660元,那這個不是我們當初選的水龍頭,逛賣場的時候,可以看的到的一支79元的水龍頭」
當事承包工程業者:「我有跟廠商講,廠商說他這個(水龍頭)都是有牌子的,可以叫她去查。」

高雄劉小姐今年7月透過朋友介紹砸下75萬裝修,包含大門、床櫃、水電、櫥櫃熱水器等,前後裝潢兩個月,9月8日付完尾款後才陸續發現問題,業者兩次上門僅處理好貓走道夾層和門鎖,劉小姐拿出估價明細,雙方沒有白紙黑字,結果現在各說各話,更指控業者直接封鎖不處理,但業者喊冤

圖/TVBS

當事承包工程業者:「當初會撤排水孔,也是有經過妳的同意,後面她就是一直要把責任推給我們,一直幫他處理她又一直催。」

雖然沒有簽約,但按照法律規定,只要有明確的承包工程,雇主付完款項後發現有問題,一年內都是保固期限,不過任何買賣,最好還是白紙黑字寫清楚,雙方才有保障。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/25 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!