回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
電力系統警戒運轉恐「缺電」? 台電出面說明

發佈時間:2020/10/23 22:58
最後更新時間:2020/10/23 22:58
台電針對電力緊戒加強巡檢。(圖/TVBS) 電力系統警戒運轉恐「缺電」? 台電出面說明
台電針對電力緊戒加強巡檢。(圖/TVBS)

針對網傳台電發布電力系統警戒運轉恐缺電,台電澄清,因應「110學年度高中英語聽力測驗」明天登場,依慣例發布電力系統警戒運轉,加強機組運轉監控巡視等作業,維持考場穩定供電,並無「缺電警戒」情事。

台電發布電力系統警戒運轉,遭網友在PTT上發文指缺電,台電今晚澄清,過去針對全國性選舉或高中、大學重要考試,包括年初總統、立委選舉,5月四技二專入學測驗、7月大學指定科目考試等,都會依慣例啟動警戒機制,加強發、輸、配電設備運轉,並於試前加強巡檢,避免停電事故。

 

台電說明,除了成立應變中心,隨時因應突發狀況,台電也會在考試當天,中止非必要機組測試,除緊急情況外,一律停止相關開關場設備、供電線路、變電所設備檢修工作,確保試場供電穩定,考試順利進行。

台電強調,有心人士捕風捉影,將台電為人民積極服務的作為,轉化為造謠的工具,漠視所有台電員工為確保考試供電穩定的努力,不排除將追究散布謠言者的法律責任。

台電指出,過去一年來供電情勢已趨於穩定,供電燈號均維持在代表供電充裕的綠燈,備轉容量都在10%以上;明天高中英聽測驗,預計供電情勢也將維持綠燈,備轉容量率預計可達15%,台電將努力維持穩定供電,請民眾放心。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#台電#缺電#危機#供電#澄清

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!