回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

「用吃」賣電鍋! 咖啡廳捏飯糰PK帶米到店煮

記者 洪浚緯 / 攝影 林亞男 報導

時間圖示2020/10/23 20:21

過去民眾出國飛日本扛家電用品回台灣,但疫情影響,日系生活小家電品牌,紛紛推出體驗行銷,有業者快閃咖啡廳,提供限定飯糰,是用自家電鍋煮飯,另一品牌則是開設旗艦店,民眾可以預約,自己帶白米到店裡煮來吃。

圖/TVBS
咖啡廳員工洗米後,放進電子鍋把米煮熟,安靜店內除了咖啡香,還會飄出飯香,放涼捏成飯糰,口味有鮭魚和昆布毛豆。

 

咖啡店員工:「這是飯糰三重奏,謝謝。」

另一款白米飯團是梅子味噌口味,就連客人桌上飲料,也是用不鏽鋼保溫杯盛裝,生活家電品牌快閃,下午茶司康套餐,咖啡還有特殊小象造型,以前民眾飛日本扛電器回台,現在受疫情影響在國內到咖啡廳挑產品,四款家電走沈穩黑色調,新產品很時尚展示出來也不突兀。

民眾:「它(飯糰)就算放冷掉之後,還是可以感受到米本來的香味,所以我覺得應該是它最大的不同,我覺得還不錯啊,就是它整個搭起來質感也滿好的。」

業者體驗行銷融入日常生活,讓民眾不知不覺就被行銷到進而促進消費,咖啡店幫忙接訂單,再由家電品牌出貨,另一家業者,也用旗艦店要搶攻市場。

圖/TVBS

 
找來巴西藝術家,設計雨林風落地櫥窗,日前開幕還找來台南米糕名店,推出米糕套餐和羹湯,吸引民眾排隊搶買,目前店內除了展示產品,未來二樓還將打造廚藝教室,讓民眾現場使用。

家電品牌旗艦店員工:「這些日本製的保溫杯瓶,都是我們目前最熱銷的款式。」

圖/TVBS

大片玻璃後是維修站,維修人員幫忙檢修產品,就連用了好幾年的該品牌保溫杯,也能帶到店裡提供清潔服務,另外也能自己帶米到店裡煮。

家電品牌旗艦店員工:「透過我們的電子鍋進行炊煮,讓顧客可以感受到我們米飯的口感。」

過去只有大型家電,會有體驗服務,現在小型生活家電也結合實體服務,從咖啡廳到預約煮飯,用吃讓民眾心甘情願買單。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/23 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!