回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

姐姐「蕾絲口罩」重出江湖 謝金燕曝設計理念暗藏2巧思

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/10/23 21:29
「姐姐」謝金燕。(圖/翻攝自謝金燕臉書) 姐姐「蕾絲口罩」重出江湖 謝金燕曝設計理念暗藏2巧思
「姐姐」謝金燕。(圖/翻攝自謝金燕臉書)

新冠肺炎防疫期間,口罩已成為民眾隨身配備,不僅要求防疫功能,連口罩的外型都是大眾購買考量之一。口罩大廠CSD中衛與「姐姐」謝金燕聯名推出的蕾絲款口罩即將重現江湖,屆時恐再度掀起排隊潮,而謝金燕也首度透露蕾絲口罩的設計理念。

中衛表示,姐姐蕾絲口罩問世後,經常被粉絲搶購一空,深受民眾喜愛。謝金燕日前透過經紀人球球,首次鬆口當初設計蕾絲口罩的心情,平常口罩不離身的謝金燕,3年前設計口罩時,只有一個概念,就是要設計一款連走星光大道都能戴的口罩。

 

中衛與謝金燕聯名推出蕾絲口罩。(圖/翻攝自中衛、謝金燕臉書)

至於為何會使用蕾絲花紋,是因為蕾絲既高雅亦能通俗,與各種風格都能做搭配,是時尚圈萬年不退、經典不敗的圖案。此外,口罩上除了有中衛自家的鋼印外,也藏有小心機,特別在左上方印製「Sister」字樣,左下角也有謝金燕的英文名字「Jeannie Hsieh」。姐姐蕾絲口罩將於明(24)日重出江湖,並於全台限定11間7-11超商開賣,包括三沅、橋富、愛六、市鑫、陽光城、原義、高昌、廣華、博源、愛河與鑫廣門市,屆時恐會再度出現排隊潮。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2020/10/23 21:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!