回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 23
  • Oct
  • 2020

傳統大餅、西式喜餅? 他嫁女兒遇選擇困難掀網論戰

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/10/23 19:01
網友預計買40份大餅送給同事。(示意圖/翻攝自爆廢公社) 傳統大餅、西式喜餅? 他嫁女兒遇選擇困難掀網論戰
網友預計買40份大餅送給同事。(示意圖/翻攝自爆廢公社)
結婚是人生大事,從求婚、訂婚到舉辦婚禮,每個環節須相當講究,有一名父親近日要準備嫁女兒,但不打算宴客,所以他預計自費送40份喜餅給同事沾沾喜氣,不過卻在「傳統大餅」與「西式喜餅」間遇上選擇困難,也意外掀起網友熱烈討論中西式喜餅的差異。

原PO在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,他的女兒最近準備出嫁,打算公證就好不宴客也不收禮,所以想自掏腰包買40份喜餅送給同事,每份預計裝一盒大餅搭配日頭餅與米香餅,不過詢問身邊幾位年輕同事後,都建議他多考慮其他喜餅款式,把「傳統款」當備案,讓他相當苦惱。
 

許多人結婚會送西式喜餅。(示意圖/Shutterstock達志影像)

貼文曝光後就引起網友關注,也掀起「傳統喜餅」與「西式喜餅」的挑選話題。支持傳統喜餅的網友表示「傳統大餅才好吃,西式的根本不環保,只是花錢買包裝」、「鹹大餅好吃,要有包蛋黃的那種」、「我還是喜歡傳統大餅才有感覺」、「我非老人但超愛大餅,便宜CP高又好吃」、「可以找中西合併的就都有顧到了」。

網友在喜餅選擇上遇到困難。(圖/翻攝自爆怨2公社)

不過也有網友認為「年輕一輩比較沒在吃大餅」、「不太能吃甜食的三高族,西式量少反而好」、「年輕人應該都喜歡有小西點的禮盒」、「這樣的組合對現在的小家庭來講真的消化不完」、「現在人口少,西式喜餅比較容易保存」、「數量不多可以選擇公益團體的喜餅,好吃又能做公益」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/10/23 19:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!