回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
17°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
14°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
早產嬰放冰櫃6小時「奇蹟復活」 父收屍驚聽:他在哭!
編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/10/23 17:00
最後更新時間:2020/10/23 17:00
早產嬰兒放停屍間6小時傳出哭聲。(示意圖/Shutterstock達志影像) 早產嬰放冰櫃6小時「奇蹟復活」 父收屍驚聽:他在哭!
早產嬰兒放停屍間6小時傳出哭聲。(示意圖/Shutterstock達志影像)

墨西哥一名早產男嬰出生後被醫師判定為死亡,當天就被送進停屍間的冰櫃中,6小時後葬儀社前往「收屍」幫他安排下葬事宜,卻突然聽到哭聲,緊急將奇蹟復活的男嬰救出,男嬰父親情緒激動拍下影片,溫馨畫面感動許多網友。

據《每日郵報》報導,普埃布拉市(Puebla)的瑪格莉特醫院(La Margarita Hospital)中,一名男嬰僅23週就在21日凌晨4時許提前出生,被醫師判定為早產死亡,隨即就被送進停屍間的冰櫃中等待下葬,隔天上午10時葬儀社人員前往接收遺體時,發現男嬰還活著,還傳出陣陣哭聲。

 

被宣判死亡的早產嬰6小時後奇蹟復活。(圖/翻攝自《每日郵報》)

男嬰父親拍下當時影片,他在影片中激動吶喊「他在哭!他還活著!可憐的孩子,你要繼續奮鬥下去,拜託老天爺一定要讓這個孩子活下去!」溫馨畫面令人動容。

葬儀社人員佛洛雷斯(Miguel Angel Flores)表示,他前往停屍間取屍時,意外發現男嬰還有生命跡象,而且正在哭泣,便立即通知男嬰父親與醫師,他透露「我以前從沒有遇過這種事」。對此,院方解釋,由於嬰兒提前出生,難以預料接下來的發展,目前當局正在調查此事件。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/台灣燈會是否停辦?行政院說明

#早產#嬰兒#停屍間#太平間#復活#呼吸#奇蹟#收屍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!