回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Oct
  • 2020

手機突自燃乘客尖叫逃竄 司機淡定「鏟起往外丟」解危

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/10/21 18:33
手機充電中過熱自燃案件頻傳。(示意圖/Shutterstock達志影像) 手機突自燃乘客尖叫逃竄 司機淡定「鏟起往外丟」解危
手機充電中過熱自燃案件頻傳。(示意圖/Shutterstock達志影像)

搭公車手機突然燒起來!大陸廣州一台公車日前行駛到一半,車內突然出現一團火光,大量白煙竄出,原來是有乘客正在充電的手機溫度過熱才燒起來,所幸公車司機及時疏散乘客,並將手機「鏟起」往外丟,淡定化解這場「自燃」危機。

綜合陸媒報導,19日晚間6時許,廣州582線公車從淩塘村總站發車,當公車開到半路時,車內突然有乘客高聲尖叫「手機著火了!」車廂地板上隨即出現一團火光,許多乘客慌張離開座位,司機劉海彬立即將公車靠路邊停好,拉好煞車後,疏散車上所有乘客,公車內全都是手機冒出的白煙。

 

廣州一台公車日前出現手機自燃事故。(圖/翻攝自《南方都市報》)

劉海彬待火勢熄滅後,雖然手機還在冒煙,他就用一塊板子迅速將手機鏟起來,拿到外面空曠處,待手機沒再冒煙後,該名女子就把手機丟進垃圾桶,司機也引導乘客將窗戶打開讓空氣流通,處理妥當後才繼續駕駛。據了解,著火手機的主人是名年輕女子,當時她把手機放在背包內,正接著行動電源充電,初判是手機在充電中溫度過高才導致自燃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/10/21 18:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!