回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
7旬翁「自帶藥酒」分享暢飲 4老人喝下全中毒1人歸西
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/10/21 13:22
最後更新時間:2020/10/21 13:22
許多人平常會自泡藥酒,平日有空就拿來品嘗一番。(示意圖/TVBS資料畫面) 7旬翁「自帶藥酒」分享暢飲 4老人喝下全中毒1人歸西
許多人平常會自泡藥酒,平日有空就拿來品嘗一番。(示意圖/TVBS資料畫面)

許多民眾平日會在家中自製藥酒,藉此讓自己強健身體,但最近大陸廣西卻發生一起不幸案例。有4名老翁相約到一處路邊攤用餐,其中1人帶著自家的藥酒要和大家共同享用,就在眾人開心用餐喝酒聊天時,結果都出現身體不適倒地,其中1人還當場身亡,其他3人送醫搶救保住性命,但詳細情況仍有待進一步調查。

根據《紅星新聞》報導,這起不幸的意外發生在廣西省象州縣的妙皇市場。初步了解,這4名當事者都是年約60至70歲的老翁。19日中午左右,4人聚在一處米粉攤用餐,其中一位長者帶著自製的藥酒和好友們一起喝,沒想到眾人喝了幾口後,全都中毒倒地。

 

廣西一名老翁分享自製藥酒和另外3名好友共飲,沒想到4人都昏倒在地,還有1人因此身亡。(圖/翻攝自紅星新聞微博)

老闆和在場其他用餐的民眾見狀嚇傻,立刻通報警消處理。不料其中1人症狀嚴重,當場身亡;其他3人緊急送醫急救,所幸都保住性命,生命跡象也恢復穩定,但仍須住院觀察中。

此事發生之後,警方和衛生相關單位介入調查;據悉一般的自製藥酒,通常都是以藥材為主,像是枸杞、人參、西洋參、黃芪等,但有些人會放入野生動物,像是虎頭蜂、蛇類等,專家提醒這些並不會對身體有所幫助,反而容易出現狀況,甚至致人於死。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#藥酒#米粉攤#中毒#虎頭蜂#蛇類

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!