回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 20
  • Oct
  • 2020

40歲臉超嫩! 張柏芝「獨家養膚湯」做法大公開

編輯 唐蓉 報導

時間圖示2020/10/20 21:00
張柏芝出道多年,給外界印象仍然是保養得宜。(圖/翻攝自cecilia_pakchi_cheung IG) 40歲臉超嫩! 張柏芝「獨家養膚湯」做法大公開
張柏芝出道多年,給外界印象仍然是保養得宜。(圖/翻攝自cecilia_pakchi_cheung IG)

要說哪位媽媽生了三寶,還超有少女感的,那一定就是張柏芝啦!從年輕到現在成為單親媽媽一打三,臉蛋依然超顯嫩!跟20幾歲幾乎看不出差別,除了天生好膚質之外,張柏芝跟大部分香港女人一樣,很注重「煲湯」做好體內保養,最近她在小紅書上分享了隔離期,自製的「養膚湯」,果然女人就是要補才會水!馬上來揭曉她養膚湯做法!

食補由內美到外

 
說到保養,香港女人都很相信「煲湯」這方法,會隨著時令、身體狀況,選用不同的食材來進補,達到內外雙管齊下的作用,這也是為什麼許多香港熟齡女星例如余詩曼、周海媚、趙雅芝看起來都特別年輕不顯老!張柏芝也不例外,秋季時節,她的養膚湯用了紅棗、枸杞、桂圓、百合、水梨,加入少量冰糖與玫瑰花瓣,燉煮成一鍋甜湯,天天喝養顏又潤肺,對女生很好。

極簡保養靠面膜
由於張柏芝也屬敏感膚質一族,所以她強調自己的保養都非常簡單,她認為保養最快速又有效的方式,就是睡前敷面膜,她敷面膜也有自己的小撇步,原來是跟楊丞琳一樣,都喜歡「折面膜」,她把面膜下半部折上來,集中在臉頰敷厚厚的兩層,這樣同樣敷15分鐘,比較乾燥的雙頰就能加倍滋潤,取下面膜時張柏芝特別提醒要「由下往上掀」才是正確做法喔!敷完趁臉上還有許多精華液時好好按摩,包裝裡剩下的精華液也不浪費,手伸進去轉一轉還能順便護手!

解救乾燥靠「凡士林保濕法」
想要緩解皮膚乾燥,張柏芝大推這個便宜又好用的小妙招,做法是基礎臉部清潔後,先塗上凡士林,然後用薄薄的、沾濕的棉巾(紗布也可以)貼在塗有凡士林的地方,最後把口罩戴在臉上,可以防止棉巾掉下來,如果棉巾變乾,可以噴水保持它的濕度,多敷一會兒,乾燥狀況就能立即緩解。

原文請見:40歲單親媽張柏芝「一打三」臉超嫩!獨家「養膚湯」做法曝光,想有好膚質快學  
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
 
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/20 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!