回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
18°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Oct
  • 2020

拔完智齒算登大人? 過來人揭「悲慘後果」:快動刀

時間圖示2020/10/22 16:59
看牙醫是許多人害怕的事情。(示意圖/shutterstock達志影像) 拔完智齒算登大人? 過來人揭「悲慘後果」:快動刀
看牙醫是許多人害怕的事情。(示意圖/shutterstock達志影像)
拔牙是許多人害怕的事情,尤其拔智齒的過程便是惡夢一場,若剛好長成水平會更加惱人。對此,有網友正在考慮是否要拔智齒,一想到手術過程就讓他感到相當畏懼,於是好奇發問「動過智齒手術才算登大人嗎?」

一名網友在PTT發文表示,日前去洗牙順便照了X光,這才發現下顎長出兩顆「水平」智齒,不斷擠壓著第二大臼齒,這也讓他感到相當不舒服,醫師見狀便建議他「考慮一下要不要動手術」,接著原PO抱怨長智齒就算了,還使其他牙齒受影響,因此他將心中的害怕哭喊出來,便發文尋求過來人能給他慰藉,原PO不忍詢問「動完智齒手術就是大人了嗎?」
 

(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,網友紛紛留言表示「早拔晚拔都要拔」、「總共拔了六顆,每拔一顆,嘴巴就腫一次」「 快去拔啦,之前拔過水平智齒不太腫也沒有想像中痛」、「水平5分鐘整顆拔起路過,好的醫師真的很重要」、「右上這顆特別挑了高雄版最常推的診所,5分鐘搞定」、「現在不拔,你之後會拔不只一顆」、「趕快動刀,不然會擠壓到別顆牙齒或因此不易清潔造成蛀牙」。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/22 16:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!