回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

掛「保險推銷電話」不近人情? 知情人士曝:幫大忙


發佈時間:2020/10/22 15:00
最後更新時間:2020/10/22 15:00
網友表示自己對於保險推銷的來電不堪其擾。(示意圖/shutterstock達志影像) 掛「保險推銷電話」不近人情? 知情人士曝:幫大忙
網友表示自己對於保險推銷的來電不堪其擾。(示意圖/shutterstock達志影像)

掛掉推銷電話反幫大忙?一名網友表示經常接到陌生號碼來電,接起後才得知是保險推銷電話,心軟之下怕傷及對方,令他不敢直接掛斷,只好無奈繼續聽完對方推銷,然而卻有網友透露,其實及早將電話掛掉才是對的決定。

網友心軟發文提問。(圖/翻攝自PTT)

 
該名網友日前在PTT指出,他手機雖已下載來電顯示APP「Whoscall」,不過仍有許多保險推銷電話無孔不入,甚至連APP都無法辨別電話來源,當他接起後才能發現來源是保險推銷員,然而他表示自己沒有那麼乾脆,得知是推銷員後不會馬上掛掉電話,還是會聽對方講個10秒,不過讓他相當困擾的是,若稍微簡單回覆對方,那該通電話就會沒完沒了,令他受不了發文提問,有沒有從事過保險推銷經驗的人, 若聽到對方直接狠掛,心裡會不會受傷?

文章一出,引來許多網友一致留言,「我都直接掛」、「我都說我在忙不好意思,直接掛呀」、「直接掛呀,不買的話也是浪費他時間說不定還希望你掛」、「不是直接,謝謝就掛嗎」。

甚至有網友透露,若不向推銷員購買還繼續對話,反而才是浪費對方時間,不如及早讓對方知道自己沒興趣而掛掉電話,且對方也只是糊口飯吃,所以不必惡言相向。

實習編輯/李佳諺

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#推銷#電話#來電顯示#Whoscall#心軟#掛電話

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!