回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Oct
  • 2020

買房付全額登記給女方 準岳父母稱「客家習俗」男怒了

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/10/22 08:01
許多男女交往一段時間,要走到結婚這一步之前,常會出現許多意見觀念分歧而大吵的情況。(示意圖/shutterstock 達志影像) 買房付全額登記給女方 準岳父母稱「客家習俗」男怒了
許多男女交往一段時間,要走到結婚這一步之前,常會出現許多意見觀念分歧而大吵的情況。(示意圖/shutterstock 達志影像)

男女交往到結婚,這牽涉到兩個家庭的事情,必須得經歷磨合和溝通。最近有一名男網友分享,他的外甥準備要結婚了,不過女方家長卻要求,婚後買的第一間房子,要登記在女方名下,還說這是他們的「習俗」。外甥聽了無法接受和女友大吵,引發許多網友熱烈討論。

該名男網友在臉書社團「爆怨2公社」發文提到,他的外甥今年35歲,職業是中餐廚師,收入穩定也存了點錢。外甥的女友前陣子發現懷孕了,他準備打算買房結婚,於是就到女方家中提親

 

男網友提到,男方家人全都說國語或台語,但女方家是客家人,他們自家人全都用客語溝通,導致他們男方這邊宛如「鴨子聽雷」。最後女方更稱說,他們那邊的習俗是「婚後買第一戶房要用女方的名字,男方付錢。」

一名網友分享自己外甥去跟女方提親的經驗,對方的要求讓他們當場傻眼。(圖/翻攝自爆怨2公社)

另外女方父母更說,女兒生產後要到月子中心,婆家不會幫忙坐月子。因為這兩點因素,讓外甥眉頭一皺,事後還和女友大吵一架,這讓男網友也忍不住要問「這個婚姻還談得下去嗎?」

該篇發文一出,引發網友熱烈討論,將近2000則留言回應發表自己的看法;有人認為「這跟是否為客家人無關,這擺明就是女方想要趁機撈一筆」、「這行為跟賣女兒沒兩樣吧」;也有人認為「月子中心合理,房子可談看看吧?畢竟女生懷孕了,太要求太過份對二邊都沒好處。」

看到這起案例,也有許多客家網友大表不滿,直言「客家人沒有這種習俗,我就是客家人,我爸媽還說嫁得出去就好,登記就可以」、「這根本是破壞我們客家人的名聲啊,我怎麼都不知道有這種習俗?」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!