回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
大膽!夫妻忙看菜單 男貼身靠近「2次」竊包
記者 張寓科 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/10/21 19:36
最後更新時間:2020/10/21 19:36

這名竊賊實在很大膽!19日下午6點多,新竹東區高翠路上的麵店,一名男子,進到店內不點餐,反而晃來晃去還一邊講電話,原來這些都是幌子,為了分散其他人注意力,之後來到一桌客人旁邊,伸手偷椅子上的包包,先是探頭然後伸手,第一次沒得逞,轉過身再偷一次,而且包包主人就在旁邊,實在非常大膽。

圖/TVBS

 
戴著眼鏡的男子來到店內,一邊講電話,一邊走走晃晃,店家以為是來買晚餐的客人,但又沒有點餐,接著更繞過中間用餐區,來到靠牆的一桌客人旁邊,探頭看了看,發現沒人注意後,轉身伸手朝椅子摸了一下。行為舉止超奇怪,這時又再度轉身,彎的更低,停留時間也更久,之後隨即離開,而餐桌上兩人沒察覺有人靠近,等到要離開,才發現不對勁。

麵店業者:「他們坐下來看單子,看了之後決定不要吃,他們就離開了,走了的時候就發現說,皮包不見了。」

事發在19日下午6點多,新竹東區高翠路這家麵食館,男子行竊手法非常大膽。

麵店業者:「這樣子然後他又走掉,然後又這樣子拿走。」

圖/TVBS

偷一次不成再偷第二次,但這對夫妻因為太專注看菜單,完全沒察覺,放在旁邊椅子上的包包,就這樣被偷摸走,不過一切似乎是早有預謀。
 

麵店業者:「他們剛進來之後,馬上他就進來了,因為當時我看不到外面,我不知道他是不是在跟著他,他是不是去領了錢還是怎麼樣。」

圖/TVBS

尾隨這對夫妻進到店內,恰巧的是有民眾在當天稍早,在附近一間超商發現男子身影,加上失主向警方供稱被偷的金額,高達3萬元,不排除是從領錢開始就被盯上。

新竹市青草湖派出所長楊志強:「皮包內有新台幣現金3萬元、信用卡、手機等,本所在接獲報案的時候也持續積極調閱監視器,目前已經鎖定犯嫌。」

犯案過程實在非常大膽,男子假裝講電話,分散其他人注意力,加上來用餐的2人,埋頭緊盯菜單,絲毫沒發現有陌生人靠近,才讓他輕易得手。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新竹#竊賊#預謀#客人

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!