回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Oct
  • 2020

友誼小船說翻就翻! 10大「摧毀友情地雷」別踩到

時間圖示2020/10/20 18:37
好友可以無話不說,但也可能一點誤會就讓兩人鬧翻。(示意圖/shutterstock 達志影像) 友誼小船說翻就翻! 10大「摧毀友情地雷」別踩到
好友可以無話不說,但也可能一點誤會就讓兩人鬧翻。(示意圖/shutterstock 達志影像)

你也有過原本是很好的朋友,後來因為某些事情,最後慢慢變成不再聊天的普通朋友嗎?撇開因為忙碌疏於聯絡的情況,通常一定是某一方踩到對方的點,也許你知道原因是什麼,也可能是自己無意間做出對方不喜歡的事情而不自知!

今天的DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,那些曾讓友情出現裂痕,友情的小船說翻就翻的事情有哪些。

 

No.10 有活動沒揪
有聚會或是活動,自己卻沒被邀請的失落感並不好受,因此出去玩如果忘了問身邊好友,事後對方知道以後,絕對會忍不住抱怨幹麻「不揪」!偶爾不小心忘記還情有可原,常常這樣就會讓人覺得沒被重視,畢竟只是隨口問一句有沒有空都做不到,說什麼有把對方放在心上鬼才相信!

No.9 愛上對方
你沒看錯!愛上對方也是結束一段友情的方法,不過如果是從友情昇華成愛情,那麼恭喜你,這種許多人夢寐以求從好朋友變成戀人的關係固然值得開心,最怕對方只把你當好朋友,單純的友誼混入複雜的情愫,下場大概就是關係變得尷尬,兩人沒辦法再像過去一樣那麼好了。

No.8 談政治、宗教
不管是朋友還是同事,公認沒事不要隨便聊的話題絕對就屬政治和宗教,畢竟其中牽涉到根深蒂固的價值觀,一不小心很容易就會踩到對方的雷。除非確定雙方的立場信仰一致,否則這種網友一致認同的禁忌話題,沒事還是別亂碰,嫌朋友太多就儘管試試看吧!

 
No.7 有事不說
好朋友就是無話不說,不管什麼都可以聊上一整天,哪怕雞毛蒜皮的事都一定要第一個讓對方知道。但如果今天有什麼事情沒有跟他說,或是不小心先跟別人講了,小心對方因此覺得你不夠朋友,沒有把他當成好朋友啊!

No.6 背後捅刀
表面上稱兄道弟,背後卻偷偷對人家說三道四,往別人背後刺刀卻還不自知,這種人絕對是交朋友最怕遇到的地雷。對比平常的好交情,背後卻喜歡搞一些小手段的行為,不管是誰一定都會一秒理智線斷裂,認為這種表裡不一的人太噁心。

No.5 輸不起
有些人好勝心太強,就連平常玩遊戲也拚死爭第一名,如果單純只是過度投入那倒還好。但若是今天不小心輸了,脾氣也跟著來,甚至遊戲結束了還繼續把負面情緒帶到現實生活中,這種小學生行為絕對讓人家退避三舍,沒有人想繼續跟你當朋友。

No.4 放鳥
 
被放鳥不用多說,就算是交情再好的朋友,若是碰上一定都會不爽,畢竟約好的事情突然失約,除非真的是遇到什麼不可抗力的因素,否則只會讓人覺得沒被放在心上,何況時間都特地為你排出來,卻被這樣對待,誰還想繼續當朋友啊!

No.3 亂開玩笑
好朋友彼此之間什麼都可以說,有時候彼此可以互開玩笑,也是證明交情好的一種象徵。然而真正的朋友會懂得察言觀色,知道什麼玩笑可以開,什麼不行,如果今天對方明顯不太開心,卻還是一直戳對方痛處當玩笑話,再堅固的友情也會出現裂痕。

No.2 借錢不還
談到錢就傷感情,不管是親情、友情、愛情都可能因此決裂,尤其是有些人看在是自己好朋友份上,遇到急需用錢的情況,便義不容辭的借錢相挺,卻沒想到事後對方一再推延不還錢,甚至翻臉比翻書快一秒不認帳。除非你想替這段友情來一場壓力測試,否則最好還是不要隨便考驗彼此的友情吧。

No.1 當室友
就像同居是拆散無數對戀人的殺手,當室友也是現代的友情大考驗。諸如永遠不幫忙掃地清潔,吃完東西的碗盤丟在洗手槽不洗,或是動不動就帶其他朋友回家卻不事先告知,找好朋友一起住就像是在拆驚喜包,你永遠不知道彼此習慣如何,遇到相差甚遠的,很抱歉我們謝謝再連絡。
 

(圖/網路溫度計)

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>友誼的小船說翻就翻!十大摧毀友情的「母湯」事情【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】


分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年10月17日至2020年010月15日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『摧毀友情的事情』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/20 18:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!