回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Oct
  • 2020

將辦肉燥飯節? 店家樂觀黃偉哲先高雄叫陣

記者 何宜信 / 攝影 武紹隆 盧宏昌 報導

時間圖示2020/10/20 20:22

台北牛肉麵節20日進行決選頒獎,共有70幾家業者,角逐清燉組、紅燒組及番茄組冠軍,而同時時間,正在開議的高雄市議會,也有議員提議,希望高雄來舉辦全國肉燥飯節,讓不少知名店家都相當期待,但才剛有人提議,台南市長黃偉哲,已經親自跨縣市到高雄推銷台南的肉燥飯。

圖/TVBS

 
市長變食神,黃偉哲跨區來到高雄,要推銷的,正是最近火熱話題的肉燥飯。

台南市長黃偉哲:「我在這邊要特別呼喚邁邁市長,不知道你聞到香氣了沒有,歡迎來百貨公司邁邁市長。」

眼前,有高檔牛肉肉燥飯,以及度小月的古早味肉燥飯,兼具歷史傳承及地方特色,讓人看了口水直流,會讓黃偉哲站到第一線,跟最近南高屏三縣市首長,為了肉燥飯相互叫陣有關。

圖/TVBS

同樣是老店,粒粒分明的白飯,淋上油亮肉燥,再搭配店家親自炒的手工虱目魚鬆,重點是還要蓋上整碗肉燥飯的靈魂荷包鴨蛋,食用前讓半熟的蛋黃流洩而下,這間在前金區,營業超過六十年,已經由第三代接手的肉燥飯,不用宣傳每天就能賣出兩三百碗,也難怪有高雄市議員提議,舉辦全國肉燥飯節,要找大家來PK。

前金老店肉燥飯店陳老闆:「高雄很多在地美食,應該都是老店家,肉燥飯算是我們比較有名的,而且是平民大家都會吃的。」
 

三輪車文創肉燥飯店陳老闆:「各縣市可以來比較一下,因為南部很多都是,肉燥飯店家真的很多。」

老店樂觀其成,而北高雄才剛創立三年,已經從三輪攤車擁有自己店面的文創肉燥飯店家,同樣樂觀看待,因為南部除了肉燥飯店家多,口味也多,因此像他們憑藉著大塊肉燥,搭配手炒酸菜的組合,也希望有機會跟老店一較高下。

活動主持人:「清燉組冠軍。」

圖/TVBS

台北牛肉麵節也在20日,選出今年各組冠軍,清燉組首獎來自台東,搭配蔬果熬製的湯頭香氣撲鼻,覆蓋著大量青蔥,讓牛肉、湯頭及麵條,各自呈現又能完美搭配,舉辦16年的台北牛肉麵節,參賽隊伍從原本的台北店家,現在含括各縣市以及各國牛肉麵共同參與,也讓南臺灣的肉燥飯節能否成功複製,已經未演先轟動。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/20 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!