回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Oct
  • 2020

迺夜市「俗又大碗」! 吳鳳攜友300元吃到飽

記者 楊慈茵 / 攝影 吳居諴 報導

時間圖示2020/10/17 21:08

外國人對台灣的印象,總是脫離不了美食,其中夜市更是一定要造訪的景點,雖然疫情關係,觀光客無法來台,不過在台灣居住生活的外國YouTuber透過影片介紹台灣美食,像是吳鳳就帶著日本和美國好友,挑戰100元在夜市吃到飽。

圖/翻攝自吳鳳 Rifat臉書

 
藝人吳鳳:「老闆一碗雞肉飯,35元這麼大。」

藝人吳鳳vs.Brian:「對啊,很大碗耶,對啊,比我想像的大喔。」

滿滿一大碗的雞肉飯只要35元,土耳其藝人吳鳳,帶著日本和美國朋友,到雙城夜市挑戰一人100元,吃遍夜市,要讓大家見識什麼叫做「俗又大碗」。

藝人吳鳳:「大家坐一下喔。」

藝人吳鳳vs.Brian:「它是一個大的東西嗎,它是一顆一顆小小的,那是他的籽,對。」

 
邊吃50元的愛玉檸檬,邊了解台灣特產,吃完甜的,再繼續尋找下一個美食攤位。

藝人吳鳳:「原味拉麵70元喔可以啊,剩下30元,欸不要小看30元喔,30元在台北的夜市,可以買好多東西耶。」

一人100元逛夜市,真的吃得飽,疫情期間,網紅推出「迺夜市」企劃,刺激本土觀光產業,不只是拍給台灣人看,也讓其他國家網友可以列為口袋清單,等著疫情解封後,就能來台灣解饞。

網紅金針菇:「超好吃耶,它的皮超級超級Q,豬腳的話真的跟韓國的差不多,回到家鄉的感覺,我愛屏東。」

來自韓國的金針菇到屏東展現吃貨本領,不錯過萬巒豬腳、萬丹紅豆餅,還吃了黑鮪魚。

 
網紅金針菇:「嗯,好特別的口感,它就是一咬就會有油脂出來。」

對於屏東美食讚不絕口,讓屏東縣長潘孟安看得好開心,在臉書轉發了金針菇的影片,特地用韓文留言感謝金針菇,期待她再度造訪屏東,甚至推薦肉圓就是要吃蒸的。政府單位找上網紅合作,邀請他們親自體驗美食文化,透過外國人的視角,也讓台灣人對美食有新印象。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/17 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!