回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
假扮顧客觀察環境! 趁打烊後「撬門」行竊
記者 葉怡君 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2020/10/20 20:49
最後更新時間:2020/10/20 20:49

竟有男子假扮顧客觀察環境,再趁店家打烊後下手行竊!台北市內湖一間連鎖火鍋店,上個月遇到一名男子,說要等朋友待了半小時,全程刻意站在櫃台前徘徊,最後沒有用餐就離開,沒想到兩天後,這名男子趁凌晨時間,撬開門鎖闖入,發現收銀機沒有錢,就把小費箱抱走。

圖/TVBS

 
有男子鬼鬼祟祟在火鍋店外,徘迴查看,接著拿出一根木棍,往玻璃大門敲敲打打,過程中好慌張連手上東西都掉了,撬開大門後,人直接闖進屋內,警報器大響,嫌犯不敢多停留,翻了翻收銀機沒有錢,竟然就將櫃台上方的小費箱整個抱走,事後店家調出監視器一看,這個人好眼熟。

遭竊店家:「他前兩天有來我們這邊,就是假裝要來用餐,然後就是在櫃檯那邊待大約半小時,就鬼鬼祟祟在那裡,那我們那時候也是有警覺到就是,這個人怪怪的,然後我們就在櫃檯那邊不敢離開。」

圖/TVBS

原來兩天前,這嫌犯穿著同樣的裝扮,佯裝自己要等朋友,進到店內問問菜色,伺機觀察收銀櫃檯的擺放物品,待在店內半小時後離開,沒想到隔幾天居然趁著店家打烊下手。

這起竊案發生在2日凌晨三點多,台北市西湖捷運站旁的火鍋店,一開始店家還以為是有小偷經過,發現是玻璃大門才心生歹念,沒想到這個人早就在30日鎖定目標,掌握店家狀況後,在破壞行竊,只花了短短三分鐘就偷走兩千多元。

圖/TVBS

 
遭竊店家:「當他已經進來開始翻抽屜,警報聲響的時候,他就趕快離開這樣子,那是還好因為有跟保全合作,如果是沒有的話,可能保險箱啊之類的,裡面的資金全部會被偷走。」

這名嫌犯年約40歲,下手前後都揹著後背包,全程戴著口罩遮住特徵,目前警方還在鎖定逮人,但明明早就知道有監視器,仍如此大膽撬開大門犯案,店家斥責,真的是太可惡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#行竊#竊案#監視器#撬門

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!