回到網頁上方

經濟出狀況…彰化小兄妹節儉吃飯!陌生男結帳1句話暖爆

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/10/17 12:13
最後更新時間:2020/10/17 12:13
 經濟出狀況…彰化小兄妹節儉吃飯!陌生男結帳1句話暖爆

為善不欲人知!彰化縣一名媽媽昨(16)日晚間載孩子兄妹倆出門時,不慎被轎車倒退撞損機車,處理事故時,孩子們先到鴨肉店點了兩碗飯填飽肚子,結果一名剛好也在店內吃飯的「大哥哥」偷偷幫忙結帳,又讓他們的桌上多了青菜和湯,令他們一家人相當感動。
 


 
「感謝您!有愛心的您!」一名媽媽在臉書社團「彰化人大小事」發文表示,昨晚8時許,她騎車載著大兒子和妹妹前往民族路某間鴨肉店吃晚飯,沒想到準備停車時,卻遭汽車倒退撞損機車,為了處理事故,媽媽便去警察局做筆錄,讓肚子餓了的孩子們先到對面鴨肉店吃晚餐。
 
兄妹倆想填飽肚子但又不想多花錢,節儉地只點了一大一小兩碗鴨肉飯來吃,後來來了一位陌生人向老闆說要幫忙結帳,接著兄妹倆的桌上也多了青菜及湯,大兒子事後向媽媽提及此事,但沒看到是誰,僅小女兒說是一名「不認識的大哥哥」。此舉讓一家人相當感動,媽媽也決定發文道謝,「希望有愛心的您有看到,我們全家向您道謝!」
 
這位媽媽向《TVBS新聞網》透露,他們家幾年前工作轉換不佳,經濟出問題,他家小孩也很懂事,不會亂花錢,「這位愛心人士根本不認識我們,也不知道我們經濟狀況,突然伸出援手,讓我們感到萬分感激」。
 

文章曝光後,網友紛紛流言「人間處處有溫情」、「台灣人就是善良可愛!」、「為善不欲人知的好人」、「真正的善良從來都是不具名,感謝這位善心人士」;此外,有一名目擊者還原現場狀況,「當時一位先生吃到一半走出去說要給弟弟妹妹結帳,我們不知道什麼狀況,老闆也很有愛心,馬上吩咐店員送上熱湯跟青菜請他們享用!當時也很感動那位先生的舉動,彰化人真的很有愛心」,媽媽看到後則決定回去向店家道謝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#鴨肉飯#彰化#愛心#肚子餓#善心#老闆#感謝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0382

0.1703