回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Oct
  • 2020

流浪貓遭撞!土城暖警跪地「對口CPR」20分鐘

編輯 楊蕎綺 報導

時間圖示2020/10/13 19:32
員警跪地為遭撞貓咪進行CPR。(圖/TVBS、翻攝自「我是土城人 我愛土城區」臉書社團) 流浪貓遭撞!土城暖警跪地「對口CPR」20分鐘
員警跪地為遭撞貓咪進行CPR。(圖/TVBS、翻攝自「我是土城人 我愛土城區」臉書社團)

小生命也不輕易放棄!新北市土城區昨(12)日下午3時許,兩名警員發現一名女駕駛停在路中央,下車查看後發現是一名流浪貓遭撞,倒在地上沒了心跳,其中一名員警立即跪趴地上,對小貓進行口對口CPR,這一幕被路過民眾拍下,網友紛紛大讚「太暖心」。

(圖/TVBS)

 
新北土城12日下午3時許,員警游文瑋、吳偉丞執勤時看到一名女駕駛在路中央停下,下車詢問狀況時得知,原來是一隻虎斑流浪貓遭前車輾過,倒在地上沒有心跳呼吸,游姓警員立即對牠進行口對口CPR,5分鐘後未見效,怕阻擋後方交通,於是將小貓抱到路旁再進行急救,吳姓警員則幫忙指揮路況。

員警暖舉被路過民眾拍下。(圖/翻攝自「我是土城人 我愛土城區」臉書社團)

可惜小貓經20分鐘心肺復甦術急救後仍回天乏術,不過兩名警員暖舉被路過民眾拍下,並貼到臉書社團「我是土城人 我愛土城區」,網友看了紛紛大讚「感謝有愛心的警察,土城以你為榮」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/13 19:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!