回到網頁上方

1盒變2盒!金針菇冰半個月「長高1倍」 網笑:賺到了

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/10/16 19:57
最後更新時間:2020/10/16 19:57
網友分享中秋節沒烤完的金針菇。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說臉書) 1盒變2盒!金針菇冰半個月「長高1倍」 網笑:賺到了
網友分享中秋節沒烤完的金針菇。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說臉書)
金針菇放冰箱也會「一暝大一寸」?許多民眾會把中秋烤肉沒吃完的食材放冰箱保存,卻有人忘記了有盒金針菇一直冰在冰箱裡,過了半個月後才拿出來,發現金針菇竟然「長高長胖了」,讓他相當傻眼,吸引不少網友笑稱「一盒變兩盒,賺到了!」

金針菇放冰箱半個月竟長高了。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說臉書)

 
原PO在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」分享一組照片,他在中秋節時到賣場買了一盒金針菇回家烤,沒烤完就先放在冰箱,結果隔了半個月才拿出來,卻發現金針菇不僅沒有腐爛,還直接長成包裝盒的形狀,讓他驚喜直呼「真的會長高長大」。

貼文曝光後吸引上萬網友關注。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說臉書)

貼文曝光後,吸引上萬網友關注,紛紛留言「生命力太旺盛」、「繼續放到變杏鮑菇」、「再長大一點上面的傘還會張開喔」、「買到活的金針菇了」、「變兩盒的量欸,賺到」、「再放下去會變成靈芝」,還有人開玩笑稱原PO冰箱太厲害「下次應該要放錢才對」、「原來是聚寶盆」、「前段先吃掉剩下繼續放,『永生菇』的概念」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#中秋#烤肉#食材#金針菇#冰箱#長高

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0458

0.1633