回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

拉抬新客通吃! 超市攻紅酒、量販推聯名甜點

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2020/10/16 20:33
最後更新時間:2020/10/16 20:33

以往超市瘋狂推聯名甜點,量販店則主攻酒類市場,如今雙方紛紛把觸角延伸,量販也跟南部知名的蛋糕店合作,每周五才有貨,限量販售,而超市今年再擴大葡萄酒商機,因為觀察這五年,葡萄酒在超市的銷量,每年以15%雙位數成長,讓人意外的是,百元紅酒賣得最好,主要的客群是35歲以上的女性。

圖/TVBS

 
品酒師:「因為氣味分子有分重的跟輕的,我們先從上面聞到下面。」

先聞香氣,再晃動杯子4到5秒,就算醒好酒了,超市不只賣生鮮甜點,還要擴大酒類市場。

以往買酒,感覺男生是主力,但在婆婆媽媽,消費力道最強的超市,為什麼要跨足酒類,業者觀察,5年前設紅白酒專區以來,業績表現都很好,去年葡萄酒銷量賣了170萬瓶,其中紅酒占八成,今年1到9月,業績更超過四億,其中最大的客群,是女性。

超市行銷部協理劉鴻徵:「35歲到55歲的女性,為我們的(葡萄酒)主力客群,所以每年我們紅酒都成長15到20%。」

圖/TVBS

連鎖超市,酒的客單價不高,200到400元之間,賣酒也繼續顧好甜點市場,最近在跟知名巧克力聯名,造型特殊的三角蛋糕,還有其他款,單價有的破百元,實體通路,把觸角擴大行銷策略,另一間量販也是如此。
 

量販店跟南部蛋糕名店合作,有基本款的波士頓派,還有造型可愛的半月燒,裡面夾冰淇淋,賣場的奢侈品,一直以來就是酒類,但賣起甜點,是想通吃,拉抬新客群占比,業者統計,酒類,男生購買占了六成,以紅酒居多,女生大約四成,買的是白酒粉紅酒或氣泡酒,但甜點反過來,女生消費比例高達7成。

圖/TVBS

量販公關張君鴻:「尤其女性他們喜歡品嘗甜點,那我們希望不單只有酒類,我們也希望從甜點的角度,專攻女性市場。」

超市或量販,看準酒類、甜點,各有所好,搶攻男女老少、上班族荷包,企圖全面通吃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#超市#聯名#甜點#超商#酒類

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!