回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
22°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
大同抱怨凍結欣同股臨會受挫 證期局:如期召開

發佈時間:2020/10/16 12:02
最後更新時間:2020/10/16 12:02
大同對欣同召開股臨會提出定暫時狀態處分遭駁回。(圖/中央社) 大同抱怨凍結欣同股臨會受挫 證期局:如期召開
大同對欣同召開股臨會提出定暫時狀態處分遭駁回。(圖/中央社)

台北地方法院駁回大同公司對欣同召開股臨會提出定暫時狀態處分,大同昨天晚間發布重訊指出,在確認無中資之前,應先暫停召開臨股會。證期局今天指出,股臨會可如期舉行。

金融監督管理委員會證券期貨局表示,此次查到違法中資與大同股東臨時會召集人欣同、新大同無關,所以不影響股臨會的召集。

 

證期局說,欣同、新大同是台灣登記的公司,在無任何證據可證明其為中資,且也無證據證明與此次查到的違法中資有關情況下,大同公司一如既往的方式聲稱查到雙方的關係,就如同股東常會時自行刪除逾53%股東投票權一樣,只因懷疑對方是違法中資、違反企併法,就剝奪其股東權如出一轍;但政府機關必須做到有一分證據,說一分話。

大同公司對欣同召開股臨會提出定暫時狀態處分,遭台北地方法院駁回後,大同發布重大訊息指出,企盼其他法院能就整體中資影響,加以審酌,核准大同假處分的申請。

大同公司強調,金管會近日也就是第4次查獲5.87%中資,就是當初第3次被裁罰的中資之一,現在查出來的也只是冰山一角,其他尚待金管會加速擴大調查。金管會先前查出違法中資持有18%大同股權是否真已出清,以及是否還有未查獲的潛藏中資都有待釐清。

大同公司認為,在充分調查確認無中資之前,欣同、新大同、鄭文逸等與任國龍關係密切的市場派,應先暫停召開臨股會;但金管會認為,無證據證明欣同、新大同是中資,依法股臨會仍可召開。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#大同#欣同#股臨會#證期局#陸資

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!