回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 37中
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Oct
  • 2020

月薪25萬僅醫生可達成?網列「高薪職業」打臉:很多啦

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/10/15 12:35
月薪話題成網友熱議焦點。(示意圖/shutterstock達志影像) 月薪25萬僅醫生可達成?網列「高薪職業」打臉:很多啦
月薪話題成網友熱議焦點。(示意圖/shutterstock達志影像)

近日網路熱文「月薪25萬和月薪3萬元,煩惱都是相同的」引起熱議,一名網友翻開人力銀行及網路各式徵才文,卻發現只有醫、牙兩種職業做得到月入25萬,其他職業的機會根本微乎其微,不過貼文曝光後,網友紛紛跳出打臉,列舉高薪職業。
 

(圖/翻攝自PTT「八卦板」)

 
一名網友在PTT「八卦板」表示,近期討論度很高的「月入25萬快樂論」不僅在網路上瘋傳,就連長輩圈也在關注,「但月入25萬根本沒什麼人做得到吧?」他將人力銀行及各式網路徵才文翻遍,發現只有醫、牙兩種職業做得到,熱門科系電資畢業後要月入25萬也是幾乎不可能,只有極少數的才有一丁點機會達成,更別說其他科系,「要月入25萬,體會不快樂感,是不是只有醫牙達得到?」

 
(圖/翻攝自PTT「八卦板」)

文章曝光後,鄉民紛紛點名能夠達到月薪25萬的行業,「律師的上限是你沒辦法想像的」、「電資外商小主管應該都有啦」、「有認識的人在當新娘秘書一個月可以20幾萬」、「藝人、直播主、網紅、直銷、電商、業務」、「頂級外商也有吧」、「認識個藥廠業務,去年收500多萬」、「科技業誰跟你看月薪?年薪300五年達標多的是」、「賣個小吃生意好,隨便也超過」、「年收400w也只是受薪階級而已,真正賺得多又不繳稅的,很多是政治和金融」。
 
此外,也有人表示,「要花25萬請人的,誰會直接在人力銀行徵?太Low了吧」、「真的是以管窺天…一年300萬的人很多啦」、「公司管理階層很多也都有這薪資,你認識的人太少了」、「大企業的部門主管接近這個價碼」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/10/15 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!