回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

總站夜市偷跑營業 市府擬輔導就地合法…最快下月重開張


發佈時間:2020/10/12 14:36
最後更新時間:2020/10/12 14:36
總站夜市在雙十連假首日開幕造成轟動。(圖/中央社) 總站夜市偷跑營業 市府擬輔導就地合法…最快下月重開張
總站夜市在雙十連假首日開幕造成轟動。(圖/中央社)

台中市北屯區總站夜市在雙十連假首日開幕造成轟動,因業者申請營運許可未核准即自行開幕,市府除開罰也要求停業,並將輔導業者就地合法,最快11月初可獲核准。

位於北屯區捷運舊社站附近的總站夜市,號稱打造全台最乾淨夜市,雙十連假首日開幕湧入大批人潮,周邊交通也因而大打結,營業第2天還出現跳電,但因夜市在未核准許可下自行開幕營運。第3天台中市經發局長張峯源親自率隊前往稽查蒐證。

 

張峯源今天接受媒體採訪表示,業者今年4月向農田水利會(10月改制為農田水利署)承租土地規劃設置營業,但因疫情影響延宕申請,今年8月向市府提出申請設立,9月市府召開初審會,業者有部分地方需修正,必須依照初審意見做修正,再送回複審。

張峯源指出,因夜市營業時間是每週三、五、六、日,週三會在現場實際稽查,這兩天會通知業者必須守規矩,沒有拿到營業許可前不能營業,若有違規事實,市府會依照規定辦理。

媒體問,市府罰款小於夜市業者每月租金收入,讓許多夜市業者未取得營運許可即偷跑營運,張峯源說,市府會秉持輔導原則,輔導業者儘快走完程序拿到營業許可,才能合法經營。

市府指出,將輔導總站夜市業者就地合法,業者也透過臉書,針對未核准許可即營運道歉,另也表示將會接受經發局輔導。經發局指出,目前總站夜市已進入複審階段,最快11月初可審核通過。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#總站夜市#人潮#台電#就地合法#停業

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!