回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Oct
  • 2020

兇暴「公牛鯊」闖箱網 猛咬海鱺500餘尾

記者 張寓科 / 攝影 陳正 報導

時間圖示2020/10/12 13:40

養海鱺魚的箱網,竟然闖進不速之客!11日早上,澎湖西嶼一處養殖場出現一隻兇暴的鯊魚,不只破壞箱網,更咬爛500多尾業者準備出貨的海鱺,有員工發現後馬上通知業者,召集漁民用棍棒、魚叉將它擊斃,而初步研判,這尾是公牛鯊,在其他國家曾經咬死人,推測是受到季風影響,迷路才會誤闖。

圖/TVBS

 
漁民:「牠來了。」

一聲令下,漁民們紛紛舉起魚叉朝海面猛戳,仔細一看,竟然是凶猛的大鯊魚,血盆大口模樣好嚇人,經過大家奮力搏鬥,原本還活蹦亂跳鯊魚已經奄奄一息,拖上岸一看,體長大約是2到3個成年人身高,重達200公斤,縣政府農漁局接獲通報,來到發現地點,澎湖西嶼二崁村一處養殖場,初步研判這尾是在過去其他國家,曾有咬傷人致死紀錄的低鰭真鯊,公牛鯊,第一時間發現的就是他。

養殖場員工:「打電話給老闆,打過來,有一大隻(鯊魚)。」

圖/TVBS

一隻又一隻肥美的海鱺,全被鯊魚撕咬出傷口,業者一看好心痛,原本800多尾,清點過後,健康完整的只剩300多尾,而且短少的不是被吞下肚,就是被咬爛,損失相當慘重,就連養殖用具也被破壞。

養殖業者曹友忠:「太可怕了,箱網養殖以來,箱網養殖業從來沒有說,鯊魚跑到箱網裡面去過。」
 

圖/TVBS

海生專家表示,澎湖海域原本就是洄游魚類的魚場,但鯊魚通常集中在南方四島跟北海目斗嶼,不像其他海鯊,公牛鯊可以在淡水中活動,推測是受到東北季風影響,迷路才會誤闖澎湖內灣。現在這尾被就地正法的公牛鯊已經送往馬公魚市場拍賣,另外專家也說,民眾從事海域活動,如果不幸遇到鯊魚,不用太恐慌,只要不主動挑釁,就不會遭受攻擊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/12 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!