回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 11
  • Oct
  • 2020

房門口都有椅子!入住高雄旅店 結局超崩潰

記者 徐慧珠 / 攝影 李讚盛 徐記宏 報導

時間圖示2020/10/11 14:55

新北市一位林先生,國慶連假與家人到高雄度假,住進旅店時,在樓層走道發現,每一間房門口,都有一張椅子,他問飯店人員是否有居家檢疫的人入住,業者拍胸脯打包票說沒有,沒想到隔天一早,這些椅子上有放熱騰騰早餐的,還有放枕頭浴室備品的,讓他非常可疑,追問之下,真的是居檢房客住同一層,讓人非常傻眼,高雄市觀光局一查,這家旅店並沒有列為防疫旅館,業者已經違法。

圖/TVBS

 
住進四人一晚1800元的飯店,怎麼每個房間門口都擺了椅子,上頭還有小拖盤,讓房客覺得不對勁。

房客張先生:「服務員就跟我們說,那個是之前我們有接待他們那些船員啦,然後他們船公司不准他們外出啦,啊你放心啦!那個他們那些船員都已經搬出去了,我只是椅子沒撤掉而已,他們已經出去很久,我們已經消毒一個多禮拜了!」

飯店說,檢疫的船員都離開了,隔天一早,卻有好幾間房門口的椅子上擺了早餐,還有枕頭等備品?

圖/TVBS

房客張先生:「房間裡面的垃圾都是裡面拿出來,放在外面一包,裡面的垃圾這樣子,這樣子為什麼這些人可以跟我們住同一個樓層?結果他們竟然回覆我們更扯的是說,我們不是針對你們,我們是整棟樓全部都是。」

張先生質疑自己被安排與疑似檢疫或隔離的房客住在同一個樓層,真的是氣炸了!尤其他們把垃圾擺在房門口,根本都沒有綁牢。
 

飯店總務黃先生:「隔離的跟散客的是不可能,不會同一個樓層啦,同一個樓層就是說那些是已經居檢結束,那個船員居檢結束,繼續住在那裡,因為他們的船還沒有進港,在等船期。」

圖/TVBS

記者實地到飯店查看,房門前的小椅子都撤掉了,飯店強調,9個樓層,190間房,全都是獨立空調,絕對沒有問題,並強調,與一般散客同樓層的船員已經檢疫結束,那為什麼還供餐,不讓他們自由外出用餐呢?

觀光局觀光產業科長李淑芝:「他有將居家檢疫者跟一般旅客混住的情況,所以我們會將居家檢疫者全部移至合法的防疫旅館,我們後續會依照傳染病防治法,處新台幣3千元以上,1萬5千元以下的罰鍰。」

根本不是防疫旅館還收容檢疫房客,觀光局決定開罰!

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/11 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!