回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
20°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
25°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
21°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「我中風了..」兒狂敲3小時牆壁 臥床母急報警
記者 紀爰 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2020/10/11 12:40
最後更新時間:2020/10/11 12:40

高雄左營一位中年男子在家突然中風,倒在地板上敲牆壁,還連敲三個小時,讓中風臥床的老母親覺得不對勁,立刻報警,警方到場後,這名男子還在房間內哀嚎,話都講不清楚,員警破門而入將他送醫。只是這名男子過去就曾經因為發酒瘋捶牆壁,沒想到這次是因為中風求救,還好老母親即時發現,否則後果不堪設想。

圖/TVBS

 
員警:「你怎麼了,門鎖住了!開一下門好不好。」

敲擊聲從房間傳出,咚咚咚,房間內,似乎有人正在求救,員警循著聲音,想要把房門打開,但是門似乎被鎖住了。

員警:「你中風了喔,你身體不舒服是不是?」

因為沒有回應員警的問話,裡面的人只有發出微弱的聲音,員警沒有鑰匙,決定直接撞門進去,門開了,看見一名男子倒在地上,員警立馬叫救護車。

圖/TVBS

員警:「叫救護車,我幫你叫救護車,門卡住了。」
 

事情就發生在高雄左營,日前一名老婦人,在凌晨四點的時候向左營派出所報案,原來是他的45歲兒子在凌晨的時候狂敲牆壁,還連敲3個小時,警方到場後,發現這名趙姓男子疑似出現中風的徵兆,救護人員初步判斷,男子沒有外傷,協助他坐上輪椅,從二樓慢慢抬下樓,送上救護車。

左營派出所所長蔡詒鋒:「兒子平常生活上,可能比較有不如意的地方,偶爾在睡前會喝一些酒,飲酒時會發洩情緒,會有敲打的動作,但是(之前)持續時間都不久,當日比較異常的是因為,這次敲打的時間持續有三個多小時左右。」

圖/TVBS

中風男子母親vs.記者:「現在呢?現在就是還在觀察,還在醫院,腦出血啊,他是中風。」

其實趙姓男子的媽媽本身也是中風患者,甚至還有外籍看護在一旁照護,只是住在二樓的兒子,因為過去曾發酒瘋捶牆壁,但這次卻是因為中風求救,還好老母親發現報警,員警也及時趕到,否則後果不堪設想。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中風#敲牆#送醫#求救

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!