回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Oct
  • 2020

被狗追千萬別跑! 過來人曝「1方法」神自保

時間圖示2020/10/10 21:52
不少人曾被狗追過,因此害怕狗。(示意圖/shutterstock達志影像) 被狗追千萬別跑! 過來人曝「1方法」神自保
不少人曾被狗追過,因此害怕狗。(示意圖/shutterstock達志影像)
狗狗是人類最忠心的朋友,不過,有許多人都有被路邊流浪夠莫名狂吠、追咬的經驗,因此遇上牠們難免令人心生畏懼,但有一名怕狗的網友意外發現,只要使用「1招」應對,便能輕鬆躲過危機。

該名網友在PTT以「怕狗的人多嗎?」為題發文,指出自己原本其實不怕狗,但在長大過程中,陸續被黃金獵犬追、被路過柴犬跟博美咬,因此開始對狗產生畏懼,就連小型犬吉娃娃、迷你貴賓出現,都會讓他「心驚驚」。雖說如此,但原PO在牠們面前都會強裝鎮定,即便狗群朝他衝來,也不會轉身逃跑,「只要兩眼直直盯著牠們」便會感到無趣自然散去,最後還幽默認為「我這種算隱性怕狗吧!」
 

(圖/網友授權提供)

文章曝光後,引發熱烈討論,網友紛紛表示「吉娃娃根本神經犬」、「小時候被追咬過一直恐懼」、「小時候被狗追過,從那之後就會怕了」、「一堆人遛狗不牽繩,只會在那邊我家狗狗很乖不會咬人」、「怕陌生狗,可能會隨時衝過來咬人」、「一堆養土狗的都不牽繩有夠討厭」、「討厭亂吠、亂咬、亂追人的狗」。

對此,過去就有網友透露「狗有追逃跑獵物的習慣」,眼神一對上,就等於是正面對峙,而人類的體型對狗威脅較大,除了受過專業訓練,不然只要正面盯著牠不逃跑,就不會有危險,可惜眾人都不曉得有這種野生本能,只留下一吠就害怕的習性。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2020新局 要說《新聞大白話》現正直播

更新時間:2020/10/10 21:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!