回到網頁上方

2020國慶焰火主舞台 雙十LED設計現巧思


發佈時間:2020/10/09 23:45
最後更新時間:2020/10/10 09:23

2020國慶焰火晚會在臺南,主舞台設計,以雙十為造型,並且是LED設計,能夠播映出今年多元的設計風格,還有迎媽祖版畫,設計師周定賢,曾參與過101煙火結構設計,坦言這次任務挑戰性很高。

圖/TVBS

 
儀隊操槍整齊劃一,隊員精神抖擻,大家緊鑼密鼓彩排,就是要在國慶當天,帶來精彩演出,至於焰火晚會的舞台,也是不斷進行燈光測試。

國慶晚會舞台設計師周定賢:「國慶煙火有史以來它面寬最寬的一個舞台,它的寬度有57米,也是首次把舞台主舞台表演的部分,跟觀禮台的部分把它結合在一起。」

圖/TVBS

舞台設計師就是他,在地藝術家周定賢,善於硬體結構,這次特別獲邀,操刀設計國慶晚會舞台,57米面寬,以雙十為主要視覺,還首創LED播映,有白底搭配長條色塊,象徵文化和多元性,還有迎媽祖版畫,展現民俗風情。

國慶晚會舞台設計師周定賢:「它的結構非常具有挑戰性,因為它的懸空空橋的部分,必須要搭架很多。」

圖/TVBS

 
挑戰性高,周定賢還是成功克服了,被稱作舞台魔術師,他曾為台北101大樓,設計跨年煙火施放結構,這次國慶晚會主舞台,雙十LED更是別出心裁,要跟焰火秀相互輝映,抓住觀眾目光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國慶#煙火#儀隊#LED#晚會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0471

0.1403