回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Oct
  • 2020

「沙卡里巴」公有市場攤 市府收9千轉租變4萬5

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 方志成 報導

時間圖示2020/10/06 14:11

台南海安路發展愈來愈好,鄰近的「沙卡里巴」公有市場,將近三分之二的攤位承租,傳出租金價格飆漲,原本承租攤販不做生意,將位置轉租給其他業者當二房東,同樣位置繳給政府租金九千元,轉租變成了四萬五,翻漲五倍,針對市場轉租亂象,台南市政府已經介入釐清。

圖/TVBS

 
雖然沒開店,海鮮粥業者一樣固定時間清掃,整理食材,在沙卡里巴市場租了六年攤位,疫情關係,市府補貼租金拿不到,而是二房東收進口袋。

海鮮粥業者:「市府有補助肺炎(疫情)部分租金減免,那時候二房東提起,二房東不願意把這費用給我們。」

圖/TVBS

位於台南海安路附近的沙卡里巴公有市場,將近三分之二攤位轉租,承租業者抱怨轉租金額翻倍,外傳三角窗的髮廊店擁有六個單位,第一手承租每個月繳給市府租金9千元,但轉手租給髮廊業者,月租變成4萬5,直接漲了五倍。

原有承租業者:「(租金變多)沒有啦,收比較多那是十幾年前的事情,現在像這種隨便租都要三萬以上。」

市場自治會副會長邱俊欽:「你如果沒有開攤位政府會收回,就覺得繳政府的租金你(其他人)去做看看,能做的話就來做。」
 

圖/TVBS

強調誤會,沒有亂漲租金,因為一旦沒有營業,攤位就會被市政府收回,不少攤商年紀大做不了生意,才會將攤子轉租出去,只是轉租金額各自喊價,市政府決定介入處理。

台南市場處副處長楊政舉:「嚴禁轉租但是對共同經營者,對他們的權益會予以維護。」

也就是說,要嘛原本的攤商自己做生意,不然就是和轉租業者成為合夥關係,第三條路轉讓攤位,為期半年宣導改善期,希望改善租金亂喊價問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/06 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!