回到網頁上方

颱風昌鴻形成!移動緩慢是否影響台「7、8日是關鍵」


發佈時間:2020/10/05 10:45
最後更新時間:2020/10/05 10:45
第14號颱風昌鴻形成。(圖/中央氣象局) 颱風昌鴻形成!移動緩慢是否影響台「7、8日是關鍵」
第14號颱風昌鴻形成。(圖/中央氣象局)

中央氣象局今天表示,第14號颱風昌鴻今明移動速度緩慢,預估7日會到琉球群島東邊,接下來往日本九州方向的機率稍微大一點,是否會影響台灣的國慶連假,要等到7日、8日才會較為明朗。

日本氣象廳今天上午9時30分更新颱風情報,位於太平洋琉璜島西南方海面的熱帶性低氣壓正式升格為今年第14號颱風昌鴻。

 

中央氣象局預報員劉沛滕告訴中央社記者,今、明兩天昌鴻移動的速度緩慢,預估7日、8日會到琉球群島的東邊,但接下來的路徑還需要再觀察;現在看來,往日本九州方向移動機率稍微大一些。

劉沛滕說,昌鴻目前所在位置附近海溫及發展環境都還不錯,若依預估路徑行進,在接近九州南邊的時候有機會增強為中度颱風,但不太容易達到強颱。

劉沛滕強調,昌鴻是否會影響台灣的國慶連假,現在還有一些變數,預估7日、8日路徑會更為明朗,若偏向九州,基本上對台灣不太有影響,但若偏向台灣,則可能會造成東北風增強,目前仍待觀察。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#颱風#昌鴻#國慶日#連假#路徑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0415

0.1775