回到網頁上方

比較嚴!音樂會追思李登輝 蔡英文戴口罩

攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2020/10/04 00:28
最後更新時間:2020/10/04 08:44

台南古蹟黃家古厝,中秋連假第三天舉辦音樂會,今年特別追思已故前總統李登輝,安排合唱團獻唱李登輝最愛的日文歌曲,總統蔡英文也親自到場,上台致詞時全程戴上口罩,還不忘虧一下市長黃偉哲,提醒大家要記得戴口罩,以免受罰。

圖/TVBS

 
追思已故前總統李登輝,總統蔡英文晚間特地前往台南參加黃家古厝的中秋音樂會。

總統蔡英文:「今年特別的意義就是這個音樂會是來紀念我們李登輝前總統。」

圖/TVBS

蔡英文上台致詞全程口罩戴緊緊,還不忘幽默一下市長黃偉哲。

總統蔡英文:「上台說話的時候,我都會把口罩拿下來,今天我來的時候,我的隨扈跟我說,你如果來台南不能拿下來,這裡比較嚴,市長又在現場啦,你不能讓他開單。」

黃家古厝舉辦了23年的中秋節音樂會,今年特別熱鬧,除了總統蔡英文和市長黃偉哲之外,桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁也到蒞臨現場,其中總統府資政黃崑虎和已故前總統李登輝交情深厚,這次回後壁老家的音樂會,特別安排合唱團演唱李登輝生前最愛的歌曲《化作千風》。
 

圖/TVBS

總統府資政黃崑虎:「我有特別要唱一首,李前總統最愛的歌,日語是化作千風,大家來紀念、懷念他。」

黃家古厝音樂會,透過台灣各族群文化的音樂,緊緊扣在一起,讓民眾聽見在地共鳴,感受本土文化,中秋連假第三天,讓大家在悠揚的音樂聲中度過。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#黃家古厝#音樂會#李登輝#蔡英文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1121

0.0380

0.1501