回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/27
星期三
天氣圖示
16°
17°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

都在南港!金曲獎+白晝之夜 北市估湧40萬人

記者 傅詩涵 / 攝影 何佳陽 楊清波 報導
發佈時間:2020/10/03 20:15
最後更新時間:2020/10/03 20:15

台北市流行音樂中心,就蓋在南港車站旁邊,北市府藉此活絡周邊發展,周六一整天下來,就有三個活動在這附近舉辦,包含金曲獎、白晝之夜和野餐活動,北市府不敢大意,出動上百名警力交管,市長柯文哲也說,預計會擠進40萬人。

圖/TVBS

 
記者傅詩涵:「台北市的南港車站附近,聚集不少民眾來參加野餐,北市警局為了3個大型活動在周邊進行交管,可以看到路上,已經沒有任何車輛。」

南港車站是三鐵共構,過去人潮多半聚集在同一棟的商場,台北流行音樂中心6月剛啟用,就在旁邊,現在金曲獎移到這裡來舉辦,而同一天在1.5公里內,還有每年都會在台北舉辦白晝之夜,範圍從昆陽捷運站到南港站,加上下午就先登場的野餐活動,讓北市府不敢大意。

台北市長柯文哲:「我們這個白晝之夜就要開始了,今天在這個地方,我估計會擠進40萬人你知道喔,算是我們,北部流行音樂中心的壓力測試,那我昨天晚上有大概來看一下,晚上燈光打起來還是很漂亮。」

圖/TVBS

而金曲獎在準備期間,北流的董事長黃韻玲已經到附近坐鎮,還特別繞過來向市長柯文哲打招呼,周邊馬路都有交通警察疏運車流,下午還算通暢,但參加活動的民眾也有預期心理,不少人,提早出門。

民眾:「南港發大財。」
 

民眾:「跟以前比起來現在多一倍。」

民眾:「住在附近,白天人潮還不多。」

圖/TVBS

就怕塞在路上,民眾也多搭乘大眾運輸,而北市警局更不敢大意,做好備戰狀態,一共出動120名警力,還有不少義交也來幫忙。

北市要靠北流帶動南港周邊發展,首戰就先來場大的,盼能一次挺過壓力測試!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南港車站#流行音樂中心#金曲獎#白晝之夜

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!